我的妹妹作文
妹妹今年四周岁,水汪汪的眼睛,白里透红的脸蛋,灵巧的小嘴,特别招人喜爱,可却是个十足的两面派。
“XX,快去练写字。”爸爸催促道。只见妹妹一拽一拽地跑回房间,坐在书桌前,她胖胖的手指点着字,嘴里念叨着:“横要平……”分析完,她把左手垫在右手下,腰板挺得笔直,往日总是眯着的眼睛也睁大了,用力地在纸上写起字来,脑门上渗出了一层细细的汗珠,似乎忘记了周围的一切。爸爸见妹妹这般认真,欣慰的笑了笑。拍拍妹妹的头说:“写得真认真呐。”“喂……好,马上过去。”接了一通电话,爸爸急匆匆地叮嘱道:“我有事出去,一会回来,你们俩在家一定要认真学习哦!”见妹妹写得用心,我便放心的回屋写作业了。“咦?不对劲啊,家里怎么一点声音也没有?”我连忙推开妹妹房间的门,“呀!怎么会没人,这家伙跑到哪儿去了?”我急得像热锅上的蚂蚁,卫生间,厨房……就剩爸爸妈妈的房间没有找了,我推开妈妈房间的房门,顿时就愣在那儿了,只见妹妹左手拿着薯片,右手拿着可乐,正在聚精会神的看着动画片,床上到处都是垃圾袋,四周一片狼藉,她向嘴中扔了一把薯片,发出“吧嗒吧嗒”的声音,眯上双眼,享受地说了一句:“真舒服啊!”说完,头一扬,又向嘴里扔了一把薯片,浑然不知我正在看着她。“你在干什么?”“我……我,爸爸都走了,还写那无聊的字干什么啊,烦死了!姐姐,你也跟我一起看动画片吧……”
这就是我那两面派的妹妹,真是让人又好气又好笑。