我的妹妹作文
我有一个活泼、可爱又淘气的妹妹,她的名字叫豆豆,因为她刚生下来的时候两个眼睛像两颗黑豆豆,所以我给她起名叫豆豆,她今年三岁了。
她很会模仿人说话,特别是爱学我的口气说话。每次我叫妈妈的时候她也跟着叫妈妈,我叫小妈的时候她也跟着叫小妈,所以我的妈妈就成了她的“妈妈”,她的妈妈反而成了她的“小妈”,你们说有意思不?
妹妹很喜欢小动物,特别是小猫和小狗。有一次,她和小猫玩的时候使劲揪小猫的胡子,结果把小猫弄疼了,小猫就逃到树上去了。妹妹一看,紧追不舍,就学着小猫的样子爬树,这下可把我吓坏了,我赶快过去抱她下来,可是她就是不下来,还哭闹不停,这时候小猫“喵喵”的叫了两声,好象在说:“别哭了小淘气,我就下来陪你玩”。小猫一蹦就从树上跳下来了,可是妹妹还是抱着树不肯下来,还用她那两颗“黑豆豆”怒瞪着我,我一点脾气都没有,只能由着她。
这就是我的妹妹,一个活泼、可爱又淘气的妹妹,你们喜欢她吗?