我的妹妹作文
一个西瓜头,两片红扑扑的脸蛋,一笑起来眯着两只眼睛,露出两小酒窝,摆出个造型,可爱极了!这就是我的妹妹:吕欧凝,小名叫楚楚,姑姑叫她凝妹妹。她现在才一周半,她的名字还是很有来历的,“吕”是她爸爸的姓,“欧”是她妈妈的姓,“凝”因为她爸爸是土木工程师每天和混凝土打交道,所以起了个“凝”。
要说楚楚,我就想起一个词“多动症”,我爸爸说楚楚就像是一个“上了发条的青蛙”。,作为姐姐我只要一见她,她就会拖着我,要我陪她玩。平时她在家里会玩手机和IPAD,她称之为“派”,每次她想玩了就会喊“派派”别人就知道她想要IPAD,她每天早晨眼睛一睁就要“派”。小手指一划,什么她都能给你找出来。
在我过生日的那天,爸妈送了我一个IPAD,被楚楚看到了,她连忙跑过来一把从我的手里抢了过来,便津津有味的玩了起来,谁也不理,连我碰一下都不行。就这样一直玩到我们要走了,一拿走IPAD楚楚就“哇哇”大哭起来,爸爸只好让楚楚在车子上玩。到家了,我们要拿走,楚楚又哭了起来,可不能给她再玩了,眼睛要吃不消了,楚楚只好一边哭,一边回家了。
这就是我那对“苹果”爱不释手的妹妹!