写妹妹的作文300字
我有一个可爱的小妹妹,她的外号叫“qq”,非常有意思的外号。她刚一岁多点。
放暑假了,我到qq家去做客,外公外婆也去了,还有我的妈妈和小姨也不例外。
就在大家说说笑笑的是时候,大舅不知道因为什么和外公争执了起来,无论大家怎么说、怎么劝,双方都不肯罢休。这时候,正在和我玩皮球的qq跑了过来,她叽里咕啦地说了些我们听不懂的话,又打了一下她的爸爸——我的大舅。紧接着她又打了一下我的外公。外婆看着qq恍然大悟,对外公和大舅说:“qq叫你们不要吵架了,这么小的小孩都知道不能吵架。”
大舅和外公听后不再吵架了,他们已经和好了。妈妈夸qq很聪明,小姨夸qq长大能做律师,我也夸小妹很能干。
我家的小妹给我们的生活增添了欢乐。