我的妹妹作文
我家有一个小书迷,你知道是谁吗?对,是我妹妹。
有一次,妹妹的鞋子破了,妈妈就给妹妹10块钱让她自己去买双鞋子。妹妹拿了钱高兴地来到鞋店,挑了一双比较便宜的鞋子,然后到书店去挑书,她挑来挑去,挑了半天总算挑到一本自己喜欢的而价钱又不贵的《薰衣草的童话》,高兴地往家里赶。回到家,一头扑在书桌上,如饥似渴地读起来。直到吃晚饭的时候,妈妈问她鞋子的事,她才突然想起鞋子忘在了书店里。她丢下饭碗,飞也似的跑去找鞋子。“哎!真是个书呆子。”妈妈叹了口气说。
还有一次,妹妹说要去同学家玩,从早上9点去,到了中午12点也不见回来,急得大家团团转,妈妈急得眼泪都流出来了,伤心地说:“会不会……”“不会的,不会的,你别往坏处想。”爸爸肯定地说。爸爸上楼想换件衣服出去找找,突然他叫道:“不用找了,冬橙在这里。”妹妹从楼上下来,看见我们的情形她是一头雾水。我们异口同声地问:“你在楼上干吗?”妹妹说:“我正跟着鲁滨逊漂流呢。”原来,妹妹一早就回来了,在房间里看书。因为看得太入迷,所以没有听见我们的说话。
这就是我的妹妹,一个爱看书的小女孩。