表妹作文600字
叮咚——门铃在响。我开了门,原来是姑姑来了。姑姑身后还站着一个头发短短,戴一顶蓝色鸭舌帽,大眼睛,小嘴巴的小女孩。她是我活泼好动的表妹。
我爱姑姑,但不爱表妹。一看到她来,我心就想,这下我家倒霉了,因为她像男孩样,太爱乱翻东西了。尽管心里不喜欢,但还是礼貌地把她们请进了屋。进门后,姑姑问我妈妈呢?我说妈妈没在家,去给别人家做事去了,要晚边才能回来。姑姑没说话,就系起围裙进厨房帮我做饭,把表妹交给我。
怕她影响我做作业,就心不甘情不愿地把她带进我房间,拿东西给她吃。自己到客厅继续写作业,作业写到一半,我听到里面呯呯乓乓地一直在响,就不放心地去看表妹:“我知道会这样的”原来房间里乱了套,像遭了贼似的。所有东西都不在原来的位置了。表妹见了我,只是向我伸伸舌头,表示是她干坏事。
我狠狠地瞪了她一眼,走过去开始整理房间。表妹悄悄从我身边溜走。当一头是汗的我回到客厅去做作业时,发现刚才还好好的笔已不能写字了。我拿起笔看了看,明白这又是表妹做的好事:甘炜琳!你给我出来!听到我的吼叫,她从厨房战战惊惊地出来,低着头站在我面前不紧不慢地说:我只是想看看……
姑姑也闻声出来了,问是怎么回事。我能说什么呢?我说没事没事,姑姑您忙您的吧!表妹是客人,我只有哑巴吃黄莲,有苦说不出了。
吃完饭,姑姑她们要走了,我心想终于可以自由了,你们快快走吧!真想给姑姑说说,下次来时最好别带上表妹。
哪想表妹丢下手中的遥控器走过来:姐,对不起!我以后会好好的。表妹一声诚恳的对不起,让我脸红了。