表妹作文
似水流年,今天的我们不再是大声朗读“床前明月光……”的儿童了,我们充满无限的未知与憧憬,走向青春,走向未来。而童年,它就像一本记事手册,记录着我们的生活,记载着我们的故事,为我们带来了无限的欢乐,但是,这些都已经成为了过去与曾经,成为了回忆。
童年值得回忆:我的表妹,她就充当了我人生中的重要角色,也是因为她,让我明白了受益一生的道理
那天放学,我匆匆地赶回了家,然而家里却多了一位“陌生人”,也就是我的表妹。表妹是从偏远山村来的,她的爸爸妈妈有事离开了,暂时借住几天。只见她皮肤黝黑,眉毛密集且浓,一双葡萄似的大眼睛,还扎了两个大麻花辫,并且她爱笑,嘴角有两个小酒窝。一开始,我们相处的并不好,因为我嫌她是农村来的,好土,别人要是知道我有这么个表妹,一定会嘲笑我的。她亲切地向我打招呼,我冷漠的扭头;她表示想和我玩,我故作没听见……就这样,虽然我们是姐妹,但我把她当陌生人。
一次,她不会读“酝酿”的“酝”来问我,她相信了,还开心的对我说谢谢。不一会儿,表妹就在伙伴们面前炫耀读这个,她刚读完,就引起一阵哄堂大笑--包括我也笑了。表妹顿时脸涨的比苹果还红,悄悄地走了,她向我看了一眼,眼里大概满是失望和伤心吧,突然,我的心里像塞了什么东西,我意识到--我可能做错了。
傍晚回家,我本来想找表妹道歉,可妈妈说,表妹已经走了,她的奶奶来接她了,只留下了一张照片。顿时,我的眼眶湿润了,,我十分后悔我的所作所为,也明白了:善待他人。
是表妹的宽容善良使我懂得了:要善待。宽容。尊敬他人。我们做任何事之前,要考虑别人的感受,希望大家吸取我的教训,让我们为一个和谐的社会做出贡献。