表妹作文
盼呀盼,终于盼来了双修日,早上8点多了,我还在床上做着美梦。“叮咚,叮咚,叮咚……”门铃响个不停,把我从美梦中惊醒。迷迷糊糊地打开门,还没明白是怎么回事,一双小手拼命地抱住我的双腿,甜甜地叫着“姐姐,姐姐”。哦,原来是我那调皮而又可爱的小表妹来了,看来,我今天的作业又要泡汤了,而我那些玩具、书本等又要遭殃了。
小表妹属猪,今年才五岁,人长得胖墩墩的,特别可爱。圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,眼珠特别黑,黑白分明的眼睛比秋天的葡萄还水灵,一个小巧玲珑的鼻子和一张红红的樱桃小嘴嵌在圆鼓鼓的脸上,活像一个洋娃娃。
虽说她才五岁,却人小鬼大,什么都要听她的。衣服要挑最好的穿,买玩具不嫌多,拿别人的东西不难为情……看,她一进门,就玩开了,抱着我的娃娃不放,自己还不会照顾自己,却给娃娃穿衣服、吃零食等,十分天真。可一会儿,她就玩腻了,看到我在做作业,吵着、闹着也要写字,还抢我的草莓橡皮,唉,真拿她没办法!
为了让她安静些,我用几个沙发靠垫给她搭了个“房子”,可她就爱捣乱,不停地在沙发上跳啊跳,“房子”一下了就倒塌了,我好不容易才修好,她又钻进“房子”去睡觉,还不停地扭屁股,让“房子”彻底分家。
就连吃饭也不安分,一会儿说要喝饮料,一会儿说要吃肉,还不停地在凳子上跳来跳去,把嚼过的菜吐在地上,还不恳承认,我一不留神,她就把自己碗里吃过的饭菜倒到我的碗里,真得让我又爱又恨!
不过小表妹也有软弱的一面,她要是找不到她奶奶——即我的外婆,性格坚强的她就会号啕大哭,泪水流得像一条河。因为小表妹是我外婆一手带大的,无论白天还是晚上,一刻也离不开她。这不,小表妹现在又亲热地依偎在外婆腿上了,一手捧着外婆的脸,一手摸着外婆的耳朵。别看她现在这么安静,等一下可能又在疯玩了呢!瞧,还没过几分钟,她又在玩我的橡皮泥了,还把橡皮泥按在桌子上,粘在沙发上,夹在我的书本上……不过,她确实给我们带来了很多生活的笑料与乐趣。
这就是我那调皮而又可爱的小表妹。