写妹妹的作文
我有一个妹妹,她单纯、心爱,我很喜爱她。妹妹胖胖的,眼睛大大的,像亮亮的黑珍珠。她的笑脸单纯无邪,非常心爱。
通过进一步调查,我发现妹妹有三个“杀手锏”。第一招:躺。他人不给她喜爱的东西,她不论什么地方,不论有多脏就躺在地上,死活不愿起来。第二招:第一招不论用,她立刻就抱住他人身体往下一挂,他人就会失掉重心。第三招:哭。假如前两招不论用,就铺开她的大嗓门哇哇大哭,声响大得几乎可以用响彻云霄来描述。这时你就不得不把手上的东西给她。
我发现了这三招,今日想实验一下,就买了一块她最喜爱的巧克力。妹妹见了眼睛一亮,飞快地跑到我身边,抬着头目不斜视地盯着巧克力说:“哥哥,给我吃一点巧克力吧。”“不给。”妹妹一听,便使出第一招杀手锏——躺在地上不动了。我一回身,妹妹立刻使出第二招,抱住我的身体,挂在我的身上,5岁的妹妹现已30多斤了,我登时摇摇晃晃地站不住了。我匆促说道:“当心我倒下来压在你身上,那可不舒适。”妹妹可能是有点害怕了,赶忙跳了下来,使出第三招——哇哇大哭起来。这时妈妈走了过来,我见情况不妙匆促丢下巧克力,跑上楼躲了起来。妹妹拿到巧克力立刻就破涕为笑了!
通过这次实验,我验证了妹妹的三个绝技,再也不敢在她面前拿出巧克力了,但我仍是很喜爱她。