小妹妹作文
我的妹妹很可爱。一双大大的眼睛特别漂亮,长长的眼睫毛就像一排小扇子,忽闪忽闪的。小小的嘴巴可会说了。因为她像美羊羊,所以我们都叫她美羊羊。
别看她才三岁,可有个性了。妈妈很忙,既要做家务,又要帮爸爸打理生意,忙得团团转。可是,妹妹总是缠着妈妈,要妈妈抱。妈妈朝她摆摆手,说:“卓敏,自己去玩。”妹妹不听,还是缠着妈妈。妈妈生气了,批评她:“你真不听话。”她听了有时翘起嘴巴走到一边,去生闷气,有时干脆哇哇大哭,一串串晶莹的泪珠从她的小脸蛋上滑落,看了真让人心疼。
她很有趣。有时候,我和她开玩笑,就故意说:“陈卓敏小笨蛋。”没想到,我的话音刚落,她马上也说:“小笨蛋就是……”因为她不知道我的名字,只知道爸爸的名字,于是就变成:“小笨蛋就是陈荣光。”我听到了,都快笑死了,马上去打小报告。爸爸知道后,就假装生气地对妹妹说:“你敢说爸爸是小笨蛋,我不要你了。”这下,妹妹当真了,她吓得又哭了起来。
这就是我的妹妹,一个有趣的妹妹。我很喜欢她。