小妹妹作文
早上,妈妈和小姑临时有事,让我照看刚满月的小妹妹。
突然,一阵急促的哭声把我惊醒了,小妹妹开始放“广播”了。我赶紧从房间里跑出来,连衣服都来不及穿就冲向小妹妹。只见她躺在摇篮里,眼泪像洪水一样涌出来。她的白嫩嫩的小手不停地抓握着。我立刻将她抱在怀里摇来摇去,可是没有什么效果,她在我怀里挣扎着,哭声越来越大,好像我在掐她一样。我担心她摔倒,于是将她轻轻地放回了摇篮里。
我尝试用我最擅长的歌曲来哄她,但她还在哭;我像个小丑一样拿着玩具在她眼前跳来跳去,她还是哭;我摇动摇篮,她还是哭,而且哭声变得越来越大,简直像是在大哭。我像一只被困在热锅上的蚂蚁一样焦急地团团转。突然,我灵机一动,小宝宝是不是饿了呀?“对,得冲奶粉!”我自言自语着冲进了厨房。
找到奶瓶,倒温水,加入奶粉,一气呵成,冲好奶后用手试了一下,温度刚刚好,真是完美!我飞奔回卧室,把奶嘴塞进了妹妹的嘴里。房间里顿时安静了下来,我终于松了一口气,只见妹妹那粉嫩嫩的小嘴不停地吸着奶。不一会儿,一瓶奶就被妹妹喝光了,我抱起她,这个不会说话的“小坏蛋”竟然用脚踢了我。我装作生气的样子轻轻地拍了她一下,她没有哭,却睁着水汪汪的大眼睛看着我,好像在向我提出“抵抗”呢!抱累了,我将她放回摇篮,一边唱着催眠曲,一边轻轻地推动着摇篮,不久妹妹就闭上了眼睛,进入了甜美的梦乡……。
这时我终于明白,爸爸妈妈抚养我们是多么辛苦啊!