妹妹21个月了,最近总是语出惊人,常常逗得我们哈哈大笑。
这不,我正在做作业,心不在焉地,把“口”写成两笔,活脱脱一个“O”字!妈妈提醒我:“认真点,别毛毛糙糙。”妈妈的话音刚落地,背后就传来奶声奶气的“毛毛糙糙——”原来是妹妹溜进来了!我和妈妈都惊呆了,妹妹竟然会说“毛毛糙糙”!我们同时扭头望向妹妹,妹妹得意的小眼神看着我们,又幽幽地来了一句:“毛毛糙糙——”这下可把我们逗乐了,情不自禁地抱紧妹妹,笑作一团。
我又教妹妹说“高高兴兴”、“开开心心”、“奇奇怪怪”……精灵妹妹每一个都模仿得很到位,只有“拖拖拉拉”说成“拖拖yaya”,奶声奶气,可爱极了!
妹妹剥鸡蛋时总是念叨“磕磕蛋蛋”,她嘴巴里的“克豆豆”实际就是“巧克力”啦!
你说,我的叠词妹妹可爱吗?