昨天,我听妈妈说我的表妹乐乐要来我家住几天,我非常开心。
今天上午,她要开始学习拼音了。
乐乐读起书来疙疙瘩瘩的,读一小会儿就要停一大会儿。她问我时,我会回答她,可是有一个声母我忘记了,我说:“这个我忘了,去问嬷嬷。”她停了停,走到我妈妈的地方,又停了停,才问。
读了一会儿,嬷嬷决定用《金牌宝宝学拼音》来教乐乐。
第一个拼音“ɑ”还读得不错,可遇到了声调,她就不会读了。
妈妈试着教她“一声平,二声扬……”可她老是读错,记错,妈妈觉得她太笨了,就用扇子拍了一下她的头,说错一次就拍一次。就这样,最后还把她拍哭了。可是这些都怪她太笨了。