可爱的表妹作文
我有一个可爱的妹妹,她的名字叫刘若琦,今年7岁,已经上小学二年级了,她和我一样都很喜欢运动。我的妹妹长着一双亮晶晶的大眼睛,像会说话似的,一张樱桃般的小嘴,说起话来非常快,高高的鼻梁稍向上翘,扎着一对羊角辫,上面还带着个粉红色的蝴蝶结,可爱极了!
我的妹妹样样都好,就是有一个坏毛病——爱耍脾气。就说那一次吧,姥姥从香港回来,给我和妹妹买了两份一模一样的礼物,但在分发礼物的时候,妹妹却偏说:“姐姐那个比我的好。”说完,就大哭起来。无论我们怎样哄,她都不听。最近,我只好把和她一模一样的礼物交换过来,她的脸上才露出了得意的笑容。还有一次,过年吃饭的时候,大家都已经坐好了位置,只有我的旁边不有一个空座,可妹妹却不想坐在我旁边,就耍起了脾气,自己跑到屋里生起闷气来,弄得大家莫名其妙。
虽然,我的妹妹很爱耍脾气,但要说起她的优点,那还真不少。妹妹很爱学习,也很好强,每次考完试,她都要和我比一比,看谁的成绩高,要是落后了,她就会暗暗地下决心:一下考试我一定要超过你。妹妹的另一个优点就是会讲故事,她讲的故事很精彩,十分引人入胜,是大家公认的“故事大王”。妹妹还很会交朋友,她无论到什么地方,只要遇上个与自己年龄相仿的小朋友,就会很快混熟,玩得热火朝天。
我的妹妹是不是很可爱?她有时像个“开心果”,逗得你哈哈大笑,有时像个小霸王,让你哭笑不得。