实用的写表妹作文
我的表妹今年五岁,已经能自己穿衣服、叠被子、洗脸、洗澡、穿鞋子等。
今天,她来我家做客,我从冰箱里拿出两个冰淇淋,一个递给她,她却哭了起来说:“不要你拿,不要你拿,我自己会拿。”
“你太矮了,拿不到的。”我好心提醒道。
“不矮,站在椅子上就拿得到了。”她眼泪汪汪地看着我。
然后,她跑到客厅去搬椅子了。我家的椅子都是木制品,比较重,平时我搬都有些吃力,更不用说五岁的孩子了。只见她用手扶住把手,用力一扳,眼看椅子慢慢倒下,她又慌忙用脑袋撑住。我很想上前帮她一把,但我知道这样她只会哭得更凶。她的两手拖着椅子,头顶着椅背,一步一步倒退,很快就到了冰箱边。我只好把冰淇淋放回去。她很快吃力地爬上椅子,拉开冰箱门,踮着脚拼命地把头和手往里面钻,最后,她终于拿到了冰淇淋。瞧,她多得意,一手扶着冰箱,一手高高举着冰淇淋,像是在向我炫耀呢!