可爱的小表妹作文
前不久,舅妈生了一个女孩,她正是我的小表妹——莲莲。
听妈妈说,这个小表妹有着一双大眼睛,长长的弯弯的睫毛,高挺的鼻梁。一个小美女呀!
今天,我和爸爸妈妈来到外婆家。我按照以前的习惯,“呯呯呯,呯呯呯!”我拍了很多次门,是舅舅打开了门,屋里静悄悄的,不像往常一样热闹。我们小心翼翼地走了进去。只见一个阿姨手上抱着一个婴儿。那就是我的小表妹!“舅妈呢?”我屏住呼吸问妈妈。“房间里。”妈妈朝那努努嘴。
只见阿姨抱着莲莲进了房间,我跟妈妈跟了进去。阿姨把她放在床上,我便细细地打量起她来。水汪汪的眼睛一眨一眨的,小嘴巴一张一合地动着,卷卷的黑头发,还有两只小脚一蹬一蹬的,小手不停地挥舞着。身体是粉粉的,软软的。我对妈妈说道:“她好小呀!”的确,她只不过只有七十厘米左右。
莲莲发出嗯嗯的声音,阿姨说:“她准是饿了。”于是,舅妈套上一个圈,把莲莲放在上面,开始喂她,“吧嗒吧嗒……”我听到这声音都笑了。吃完了之后,莲莲又活跃起来。我开始逗她玩,她有时会紧紧抓住我的大拇指不放,这手小得真可爱。
到了第二次喂奶的时候,莲莲双手抓住奶瓶,眼睛还嘀溜溜地转着,在看着四周的景物。一瓶奶喂完了,奶还含在嘴里,“哟!”我惊叫一声,莲莲把奶都吐出来了。衣服上全是奶。真是把我吓了一大跳。
时间过得真快,又到8点了,莲莲要睡觉了,我们也该走了。
我这可爱的小表妹,真是可爱!