表妹作文
她,有着一张白里透红而俏丽的脸蛋儿:一对弯如月的秀眉像是用笔画出来似的。眼睛像七月夜空中的小星星,光彩熠熠。微微翘起的小鼻子,使她显得又幼稚,又逗人。小嘴巴的线条分明,牙白唇红,说话像歌声一样动听。耳朵小巧而又白嫩嫩的,像贝壳一样。一头乌黑的头发松散开来,闪着油亮亮的光泽,像一簇黑色的瀑布,从头顶垂落下来,披散在她那浑圆的双肩上。她,就是我的小表妹。
我的表妹是一条“虫”,她究竟是怎样的一条“虫”呢?听我细细道来!
一、顽皮虫表妹特别顽皮,经常给我惹麻烦。记得有一次,妈妈让我把肉切成一丝一丝的。表妹在一旁观看我切肉。人有三急也是人之常情的嘛!我放下手中的肉和菜刀,朝卫生间走去。等我回来的时候,之间肉里夹着生姜、小葱、西红柿。妹妹笑呵呵地说:“姐姐,你看!肉被我装饰的多美啊!”听了这一些话,此时的我已是哭笑不得!
二、瞌睡虫每天早晨,家里的人都早早的起床了,只有表妹还蒙在被窝里呼呼大睡,我上去挠她的脚,她动也不动。我用手捏住她的鼻子,她改用嘴巴呼吸,还不停地向我吐舌头。直到外婆大喊:“你呀!连小妹妹都不如呢!”表妹才磨磨蹭蹭地爬起来。可是,嘴里却油腔滑调地唱着:“我本是卧虫岗,卧虫一条岗……”
三、耍赖虫表妹不但懒惰,而且还特别爱耍赖。与我打球,表妹永远不会输,因为只要她一输,她就耍赖说我打歪球;与我下棋,她也永远是赢家,因为只要她一输,她就会反悔……当然,最气人的是那一次我与表妹比赛一分钟打字,我一分钟打了12个字(那时刚刚开始学打字),而表妹只打了5个字,但是她却用复制的方法,将字数变成了15个字,还说她是胜利者。
我真拿我的“虫”表妹没办法!