表妹作文
说起那个小家伙,还真是让我苦笑不得啊!她又像一个随时随地跟在我身边的小摄像机,一有举动,决不放过好几会。
一年一度的暑假开始了。有一次,表妹还没有起床,太阳似乎烤得整个世界都熟透了,我在家实在没法呆,我灵动一动:现在趁表妹还没醒,不如偷偷地买根冰棍,不过得把时间抓紧,表妹醒来看到,一定会“天下大乱”的。但不幸的是被她发现了,她气得鼻子直冒烟,眼睛直瞪着我,大声地哭了起来,哎,拿她没折,我只好认命了,把冰棍让给了表妹,原本流着泪水的她立即破涕为笑了,这时这个天下才得以太平。
但是,太平的日子还是不长啊,很快,表妹又要耍新花样了。
暑假结束了,新的学期开始了,我是多么得开心呀,当第一次的作业公布下来时,我心里就暗暗的下定决心,一定要好好完成,给老师留下一个号印象。一到家,我妹妹就开始在我身边闹了,一会儿在我脚上踩了以脚,痛得我差点没哭出来,一会儿又在我的笔上用力一压,笔珠丢了,只好又去买了一支……我没表妹整成了这样,她却在一边幸灾乐祸。两个小时过去了,我才完成作业,但看到我的字是多么得差,正确率是那么得低,就连名字都是弯弯扭扭的,像蚯蚓一样,想重做但又怕表妹捣乱,只怕会写得更差,最后我还是把没办法看下去的作业上交了,第二天,可想而知被老师叫到了办公室,狠狠吃了一顿批评。
我哭哭啼啼地回了家,表妹看到了,才感到心里惭愧不已,由于大人不计小人过这句话我早已耳闻,才放了她一马。我看了看表妹,表妹看了看我,都会心地笑了。 看,这就是那“淘气包”小表妹,怎么样,够古灵精骨吧!不如你下次来看看她,不过你得做好充分的心理准备哦!