小妹妹作文
最近几天,小妹妹感冒了,因为天气变化太大了。感冒了,就要吃药。接下来,我就为大家讲述小妹吃药时的情况是什么样的。
小妹总共要吃四种不同的药,在吃第一种药的时候,妹妹只是在小哭,头不停的转来转去,似乎在寻找可以躲避的方法。第二种药才是最苦的了。首先,妈妈让宝宝躺在臂弯上她马上就哭了。接下来,妈妈先使出一点力气:把她的头固定住,不让她乱动。被定住的小妹妹眉头都皱了起来,发出不愉快的声音。
紧接着,妈妈像见缝插针,立刻把碗里的苦药送进嘴里。小妹妹就开始嚎啕大哭起来,接后就是嘶心裂肺的哭,哭得上气不接下气,满脸通红,哭完一浪接一浪,哭到都呛到了,等到呛好了,药也喝完了,她就把头直接低到她的脚上,似乎想要趁这个时间休息一下,做一个深呼吸,慢慢停止哭泣,却还是满脸通红,像一个小苹果一样红。但休息一下之后,又继续痛哭起来,其中还带有咳呛的声音。
接下来,连续喂的也是微苦的药,但小妹妹的哭声却大大相反,这次哭得更是嘶心裂肺,用了全身的力气想要脱解妈妈的“魔手”,却又“逃”不出去。
喝完药后,她又想休息,又想哭......最后一种荮是甜的,所以只哭了几声。
看,这就是我的小妹妹,在吃着苦的药,唉!