小妹妹作文
有人说,世界上最美的是野花;有人说,世界上最美的是祖国的山川;有人说,世界上最美的是家……而我要说:“世界上最美的是心。”
记得那天中午,太阳火辣辣的赤烤着大地,我独自走在去学校的路上,我左顾右盼,寻找一些有趣的东西。忽然,一个衣衫褴褛的乞丐老爷爷出现在我的视线里,他坐在被太阳烤的滚烫的大地上,嘴唇干的已经裂开了,他用竹枝似的手拿着一个破碗,对路过的人们说:“好心人,给点钱,给点水吧!我已经好几天没吃饭,没喝过水了……”可是没有一个人停下来帮助他,看着那个老爷爷有气无力的说着,我是充满了同情,可我帮不了他。我摇了摇头,深深地叹了口气。
正当我准备走时,一个大概八九岁的小妹妹从我的身旁跑过,像那位老爷爷跑去。到老爷爷面前时,她停下了,伸出的小手上放着一个面包,说:“老爷爷,这个给你。”然后,她又看了看那个老爷爷的嘴唇,随后便又从书包中拿出了一瓶水递给了那个老爷爷,说:“老爷爷,赶快喝些水吧!我没有钱,只能给你这些了。”那个老爷爷眼里含着泪水,双手接过小妹妹给的东西,连忙说:“谢谢,谢谢!”小妹妹看见了,说:“没关系,这是我应该做的。”说完,便蹦蹦跳跳的走了。
其他人看到这里,都惭愧地低下了头,连忙从包里拿出一些东西递给了那个老爷爷,老爷爷激动极了,不停的说:“谢谢!谢谢!世上还是好人多啊!”我看的眼里含满了泪水——是被那个小女孩儿的所作所为感动了。
今天发生了这样的事,我的心久久不能平静。我心想:那个小女孩才八九岁啊!真是我们所有人的榜样!我以后一定要向她学习,做个乐于助人、善良的人!所以说,在我心里最美的是那个小女孩!