表妹写人作文
寒假里,我接触过许多亲戚朋友,但我最喜欢的是我的小表妹。
小表妹非常可爱,她的脸红彤彤的,像一个又大又圆的苹果,眼睛大大的,头发乌黑发亮,喜欢穿粉红色的衣服。她虽然年纪小,但有许多优点值得我学习。
寒假里的一天,她来到我家玩,我和小表妹在大门口玩跳绳,小表妹非常厉害,一分钟能跳80多下,我正高兴地看着她,她却停了下来,只见小表妹看了看那边的一个角落,并跑向那边,边跑边说:“姐姐,等我一会,马上过来!”我非常好奇地跟着小表妹跑去。院子里的几个小朋友扔垃圾没丢进垃圾桶,扔在了垃圾桶旁的地上,只见小表妹认真地捡起地上的塑料瓶和纸屑,扔进了垃圾桶。小表妹回头看见我说“姐姐,我们继续玩跳绳吧!”
这一件事虽然很小很小,但我一直记忆犹新。小表妹的行动感动了我,那一天虽然是阴天,但我心情明媚。小表妹把别人乱丢的垃圾扔进垃圾桶,我相信我们每一个人都从自己做起,爱护清洁,注重环保,我们的家园,一定会比现在更美丽!