小表妹作文
我的小表妹我的表妹名叫甘清雅,已经一岁八个月了。她很可爱,但头发很短。经常被人误认为是弟弟。她非常喜欢我,我也很喜欢她。不过她一点也不和她的名字相衬,因为她一点也不“雅”,动不动就抓人、打人。当然很多时候连我这个姐姐也难逃一“抓”——她还真是“六亲不认”呢。她出门去一些人多的地方,只要见到一些跟她差不多大的孩子,不论是弟弟、妹妹、哥哥、姐姐,走过去不管三七二十一,一把就抓,经常把人家抓的哇哇大哭。怎么都管不住,舅舅舅妈骂她、跟她讲道理都没用,她就是不改,你说她是不是太淘气了?我的妹妹很喜欢玩水,在家老是吵着要洗手。
在北海时,她爸爸抱她在海浪里跳来跳去。每次都搞得全身上下都湿透了还不肯走,一把她抱走就哇哇大哭,舅妈只好又把她抱去玩水。我的妹妹很聪明,有时候觉得她简直就是“天才”,她一岁半就会背三字经了,现在还会背一些弟子规和唐诗,也会唱很多歌。你说什么她就跟着学,比如:我叫他爸爸叫“大舅舅”,她也跟着叫“大舅舅”;我叫她妈妈“刘阿姨”她也跟着叫,弄得我们哭笑不得。经过我的介绍,你也一定了解她了。那么,你喜欢她吗?