小表妹作文
小表妹金金才十几个月,可是却相当的聪明淘气。
说她聪明,因为她刚学说话就会识别人,根据对方的身份喊,很少叫错。看,昨天刚回到老家,她见人就叫,而且后面还要带个“哎”的尾音,有趣极了。金金指着我亲密地叫:“姐姐哎!”不错,我拍手叫好。指着贝贝喊:“贝贝,哥哥哎!”贝贝乐得直跳。陌生人从家门口经过,她也不停地打招呼:“阿姨哎!爷爷哎!……”逗得人家直乐。让她喊自己的亲奶奶,她却故意叫:“妈妈,妈妈哎!”叫人好笑又好气。
金金的嘴巴很甜,可惹起祸来谁也阻止不了,我觉得她很淘气。
瞧,刚吃完饭,金金来到茶几边玩。看见茶几上放着一杯水,顺手拿起来,她的小手哪里拿得动大杯子,一下子弄翻了,水撒了一茶几。金金最喜欢玩水了,她来劲了,趴在茶几上使劲地拍打起来,然后再用嘴巴喝桌上的水,瞧她叽吧叽吧的样,好象在喝什么山珍海味。一会儿的工夫,身上全湿了,奶奶只好帮她换了一套衣服。金金吱溜一下从奶奶身上滑下来,拿了空杯子就往饮水机跑去,接了满满一大杯水,然后往嘴上送。可是她根本不会用杯子,只听“哗——”的一声,杯子里的水全倒在了身上。金金成落汤鸡了!刚换的衣服又湿透了,客厅里成了一片海洋。金金毫不在乎,一边添脸上的水,一边拍手笑。奶奶帮她脱衣服,生气地说:“做大梦,刚换的衣服又湿了。”顺势在她的屁股上狠狠地甩了一巴掌,金金不但没哭,反而乐得咯咯直笑。
你觉得金金聪明淘气吗?