小表妹作文
盼望着,盼望着,国庆节终于到了!而我也如愿以偿地见到了许久不见的小表妹。
你来猜猜她多大。三岁?四岁?一岁?
哈哈!告诉你吧!我的小表妹一岁都还不到,她才出生10个月多。
小表妹和其它刚出生不久的婴儿一样,才长出了3、4颗一点点大的牙齿,皮肤白净柔滑,脸圆圆的,看上去有很多肉(事实上也确实如此),让人有想伸出手好好摸摸的冲动。
我就这么做了。手刚摸到她的脸时,细腻柔滑的触感涌向全身;捏一下她的脸,柔软无比,忍不住再摸一次。
她很轻,像面团一样软。我从舅妈的怀中接过她,即使她不重,但是从未抱过这么小孩子的我,身体立马跟一根绷紧了的弦一样,僵硬得很。
小表妹最可爱的时候莫过于她吃橘子时。
我剥开一个橘子,拿起一瓣送到她的嘴边。未料,在快靠近时,她自己凑了过来,一口咬住了橘子。尝到味道的她,或许是因为这是她第一次吃橘子,又或许是因为她受不住这么酸的味道,眼睛一下子眯了起来,脸上似乎写着“酸死了”三个大字。那样子,别提有多搞笑了。
我不由得哈哈大笑。
可是酸归酸,好吃归好吃,她抵挡不住美味的橘子带来的诱惑。当我再一次把橘子送到她面前,她还是凑了过来,一口咬住了橘子,露出了一番和刚才一样的表情。
我捧腹大笑,不知道该说什么好。
看,我的小表妹可爱吧?你喜欢她吗?