表妹作文
我的表妹虽然才四岁半,在我的眼里还是个小娃娃,但是她却有的时候像个小大人一样,异常的懂事,很多时候都会令我刮目相看。
记得那次过年的时候,全家人在一起吃饭。过年的菜真的是好丰盛啊,鸡鸭鱼肉样样都有,大家都吃完饭了了,离开了餐桌,到客厅里看电视去了,这个时候外婆发现小表妹不知道什么时候不见了。
于是我就满屋子的跑去找她,看看她在哪里正在调皮捣蛋呢。没想到的是,我跑了一大圈,竟然最后在厨房里发现了她,她正踮起小脚,在案板前面忙活着什么。
我悄悄地走过去一看,原来她在洗水果啊,因为身高的原因,她在洗水果的时候,水顺着她的胳膊流进了衣服里,右手的小半个袖子都湿了。我心疼的走过去:“想吃水果跟姐姐说,你看你的袖子都湿了,赶紧过来换个衣服吧”没想到小表妹说:“我不冷姐姐,这些水果是给你们吃的”。我听了,楞了一下,这会儿大人们也都找到了厨房,听见我们的谈话,大人们纷纷都表扬小表妹的细心懂事。
我这可爱的小表妹啊,你的懂事总是能给人带来惊喜,我真的好喜欢你啊。