表妹作文
祖睿,明天小阿姨要带西西(我的表妹)来家里做客,你多陪她玩玩,可别欺负她哦。
什么!西西来我们家做客?不是吧,“捣蛋鬼”——西西“大驾光临”呀!而且,哪里是我欺负她呀,明明是她欺负我嘛!防火防盗防西西,接下来的几天可不好过啊!
我的表妹来自浙江舟山,有着一对炯炯有神的大眼睛和一个可爱的小脸蛋。你可别看她身材矮小,只有五岁,就以为她很弱小,其实她捣起乱来连我妈都招架不住。
她来的那一天,吃过午饭后,妈妈在睡觉,我正在写作业,突然“砰”的一声,我扭头一看,表妹正把我的书从书包里倒出来,接着在书上使劲踩了好几脚。我起身想制止她,她见大事不妙,拔腿就跑。看她还小,我也没给她一点教训,默默地把书理好,便回去写作业了。咦?我的作业本呢?怎么不见了?“哈哈哈,傻哥哥,笨哥哥,在我这儿呢!”我气了,老虎不发威,当我是病猫啊!我冲向表妹,想夺回作业本。她想逃,可已经被我抓住了。于是,她迅速把我作业本用力一撕,作业本竟被她撕破了。我迅速夺回剩下那一本。还好被撕掉的只是草稿本,不然我该如何向老师交代啊!
晚上,我们坐在沙发上看电视,站在一旁的表妹突然挣脱了尿布,把大便拉在了地上。妈妈赶紧拿起扫帚去扫,小阿姨见了,十分生气,对表妹又是打又是骂的。
家里有个小妹妹可真不好,又烦又顽皮,还好我是个独生子,如果妈妈要再生一个的话,我可打死都不会答应的。表妹让我体验了家里有个小妹妹的感受,我还是习惯一个人自由自在的生活。