表妹作文
表妹比我小三个月,却比我高一个头。只有11岁,却有100斤,是标准的重量级选手。表妹平时跟爷爷奶奶生活在一起。爷爷奶奶有时候懒得搞饭,要不就热一热剩菜,要不就炒一个胡萝卜丝儿。但表妹仍然能吃得老香。在爷爷家吃饭,我吃不了两口就放下了筷子。结果表妹,确定一个爷爷奶奶不想吃的菜,把饭一下子倒进了那盘菜中,用筷子搅拌均匀,像猪吃食一样,两下子就吃完了。我在旁边看着表妹的吃相,哭笑不得。最近两天延迟开学,需要在网上上课,爷爷奶奶不知道搞,就把表妹放到我们家来,跟我一起上课。在我们家,我不咋喜欢吃饭,妈妈总是变着花样给我做。表妹在这里,以前我们要吃两三餐的量,表妹一餐就给我们干完了。表妹在这,我们每天都是光盘行动,每天都不吃剩菜。表妹虽然深知自己胖,但还是忍不住想吃。
我和妈妈快吃完了,表妹也吃完了饭。但还在饭桌旁疯狂地扫荡着菜。盘子里还有仅剩的几片腊肉,表妹一只眼睛盯着盘子里腊肉,一只眼睛看着老妈,嘴角上扬。我读出了表妹的意思:我还想吃。我的个妈,表妹吃的比妈妈吃的饭还多,还吃了许多的菜。表妹居然还能吃,真是太厉害了。表妹虽然这数学题有点不开挂,但对吃这个方面,很聪明。妈妈做了一碗海带,海带已经吃完了。但里面还有一点海带汁,妈妈吃完了饭,正在看手机。表妹奸笑着对妈妈说,她突然对这碗海带汤产生了极大的兴趣。表妹这个家伙,把海带吃了不说,连汤也不放过。感觉表妹不是来我们家听课的,而是来我们家疯狂吃东西的。