表妹作文
表哥是小姨的二胎。她几天前才来到这个世界,很可爱,很袖珍。
姐姐的头发乌黑亮丽,特别顺滑,但是头只有我手掌那么大。她的小脚只有我食指长,再小的袜子也容易掉。但是,这么小的人,似乎又增添了一份可爱。
我妹妹有一双大眼睛,她的耳朵、鼻子和嘴巴都很小。小表妹偶尔醒着的时候,经常用她那双明亮的大眼睛看着我。我以为她能看清楚我,但我妈说:我妹妹还没满月,所以小宝宝视力很差,只能隐约看到一些晃动的物体。等她五六岁的时候,视力会慢慢达到正常水平。为什么我妹妹鼻子上有那么多白点?带着这个疑问,我找到了奶奶。奶奶笑着说:这叫胎籽。过几天就自然脱落了。
白天妹妹饿了就哭,除了睡觉喂奶。她肚子有点痛,谁都不想哭。每次妹妹都要张嘴酝酿一段时间才会发出声音。声音大得让人心疼,忍不住跑过去抱她。
我妹妹现在会像我吗?我姐现在会和我差不多吗?人们说女子大学变了。希望姐姐健康成长,越来越可爱!