表妹作文
我家有个“烟花妹”“烟花妹”是谁呢?我表妹是也。此人十岁,甚聪慧,可她的脾气、发型、声音……跟天上放的烟花酷似,因此“烟花妹”这个称号便光荣地颁授给了她。
“烟花发型”会炸人“烟花妹”最大的特点就在她的发型上,每次,她都梳着一个烟花头或曰“冲天炮”。离了很远,你也能从人群中把她那冲天小辫“揪出来”,烟花妹颇以此为傲,怎么样,我家的“烟花妹”很时尚吧?
“烟花声音”吓死人吃饱喝足之后,我便坐在沙发上悠闲自在地看起电视来,突然只听一声尖叫:“姐!”我的妈呀,吓得我魂儿都飞了,好半天才缓过神来。原来是“烟花妹”正在使用她的超声波神功,那音量即使是把电视机的声音调到最大也比不上,完全可以媲美那轰隆隆的烟花声呢。
“烟花脾气”谁都怕论年龄,论力气,我都比“烟花妹”大,但在每次的战争中,她总是胜利者,为什么呢?还不是因为她那远近闻名的“烟花脾气”嘛!你看,她又要和我争遥控器。我满不在乎地说:“不给,不给,我就不给。”见我不给,她便坐在一旁,一个劲儿的挠我痒痒,又伸出她那可恶的“九阴白骨爪”……我实在受不了这样的酷刑,只好乖乖投降!天呀,好一个“烟花脾气”呀,要知道烟花的主要成分就是火药啊!
说了半天,还没告诉大家她的名字呢!她就是:张……唉,朋友们,实在对不住,“烟花妹”又朝我扑来、向我发起进攻了,性命要紧,我还是先逃之夭夭吧!