表妹作文
我有一个人见人爱的小表妹。她长得不是很漂亮却很可爱,一双大大的眼睛笑起来便弯成月牙形。表妹在家是父母的好女儿,在学校是老师的好学生,同学的好伙伴。
我十分佩服她,尤其那件事以后,我不由的对表妹的敬佩又加深了一层。
炎热的中午,我和表妹一起去吃冷饮。到了冷饮店,接待我们的是一待我们的是一个老太太。老太太让我们自己选冷饮吃,我和表妹各选了一元钱的冷饮,我拿给老太太两元钱,正准备走,老太太一把拉住我,退给我三元钱便去招呼其他客人了。我恍然大悟:原来老太太把两元钱看成五元的了!我向四周望了望,哈!没人看到这一幕!我心里乐开了花:哈哈,发了!我忙将钱放进口袋,拉起表妹就走。也许是心里有鬼吧,我总觉得旁人的目光老是定格在我身上,我便越发加快速度。终于到了没人的地方,我长长的松了一口气,便面带喜色将老太太多找钱的事告诉了表妹。我本来以为表妹会高兴得手舞足蹈。没想到表妹脸一沉,低声吼到:你怎么能这样做!快去把老太太多找的钱还回去!我听了,生气极了,想:什么嘛!不高兴就算了,还要我把钱还回去,以为自己了不起是不是吗,谁都可以教训,看我不气死你!于是,我朝表妹吼起来:凭什么要我把钱还回去,又不是我叫那个老太太多找钱给我的,我不还!表妹听了我这番话,自小泪多的她紧咬住嘴唇,不让泪水流出来。然后她一字一顿的说:老太太他们挣的都是血汗钱啊,这三元钱他们不知要卖多少冷饮才赚得呀!我毫不示弱:他们一支冰淇淋就卖两元钱,只要卖两支冰淇淋他们就可以把这三元钱赚回来了,他们一向不把三元钱放在眼里,有什么可还的吗?说不定他们还不要呢!表妹说不过我,急得团团转。我得意极了。突然,表妹一把抢过我手里的钱,飞快的向冷饮店跑去。我可不希望到手的肥鸭飞了,便也奋起直追。可等我追到表妹时,已经迟了。她正在把钱还给老太太,而老太太的脸笑成了一朵金菊花。旁边的人也纷纷向表妹竖起了大拇指!我羞愧极了,转身跑回了家……
从这件事中,我似乎懂得了什么,懂得了什么呢?