表妹作文
今天中午,妈妈带着小莹莹上我家吃饭。
小莹莹是我表妹,才一岁半,刚刚咿呀学语,可她呀,已懂得“尊老爱幼”了。
只见她一进门,便夺下了奶奶手中的拐杖,交给我,向墙角方向指了指,示意我放在那里,然后,牵着我的手,甜甜地叫了一声:“姐——”,我高兴地答应着,来到堂屋里,她又拍了拍椅子,拉着奶奶的衣角,要奶奶坐下,嘴里还:“啊——呀——”地说着我们听不懂的“外国语”。
“开饭了!”厨房传来妈妈的声音。这时,小莹莹可成了“大忙人”。她嘴里不停地说着:“吃``````”还拉着奶奶向桌旁走去。奶奶故意说:“我不吃,你去吃吧!”小莹莹一下子不高兴了,焦急地望着奶奶,好象在等着奶奶回心转意。奶奶见她这副模样,笑了:“我吃!我去吃,走!”小莹莹这才“由阴转晴”,欣喜地跑到桌边,在她的特定座位——小板凳上坐下,等着别人去喂她。我们一看,全都哈哈大笑起来。你看那小莹莹,她坐板凳,看也不看,就一屁股坐在上面。结果呢,把方向给搞错了:她屁股对着桌,脸朝外,这叫人怎么喂呀!
小莹莹看看我们都盯着她笑,不知发生什么,也傻乎乎地跟着笑起来,我们就笑得更欢了``````可笑着笑着,她不笑了。因为她见我们都盯着她,觉得不好意思了,一头扎进了奶奶怀里,不露面了。可两只小眼睛却还从缝隙了偷看我们,噢,小莹莹真可爱!