如此美丽作文
春日风光正好,那日夕阳下母亲的身影是如此美丽,又难以忘怀。
也许是年龄的缘故,我与母亲之间有了代沟,又一次我在母亲毫无新意且繁杂琐碎的念叨声中,我选择逃离。我握着车把,余光看见身下熟悉的景物飞快向后掠去,心里只觉得爽快,少年的跳脱脾性注定与老生常谈相悖的,在不管不顾的驰骋时,我感到自己仿佛变得蔚蓝,眼睛与指尖上栖息着无数的星星,所有的烦恼都隐匿了,恍惚间,借着未灭先颤的昏黄街灯,我看着地上的影子才发觉已然是夜。
我默默的往回骑,这杂路上的梧桐正长着新叶,灯光下,街头拐角一个熟悉的身影映入眼帘,母亲正站在那边,黙默无语。看见我来了,自己也骑上车,两辆自行车慢慢地向前,只有链条在钝钝的转着,偶尔歉然敲几声,我们一路无言,只是往前骑着,倏忽间有晚风欲歌,母亲骑着车来到我跟前,记忆里她的背影与她遥遥交叠,一阵眩晕中重合成一个令人怀念的模样。
原来自始至终,我都只是在母亲身后看着她,从坐在她的自行车后座,仰望看她的发尖,到平视她的双肩,最后越过她的身躯,看到五光十色的世界,也吹到无缓冲的风,人间秋凉几度,我也比她高了半个头,在她身边,与她并肩骑行。看着她纷飞的衣角,略带银丝的头发,我想她是如何辛苦的用瘦小的臂膀担起一颗做母亲的心,又如何用双手把绵绵的爱意,温柔眼波织进我的生命,那天她异常美丽。
那么浅的胸口,那么深的心!她赋予我鲜活的生命,予我一切新奇与骄傲,予我恣意做梦的权利,她无声地为我构筑一个温暖的世界,放任我去飞!一时间仿佛如梦初醒,我想起母亲句句叮嘱下的爱意,汇成地表之下的暗河,在无痕无迹中默默流淌,也在风景变幻中,始终如一。光阴十余载,母亲对我的每一句“唠叨”都盈于耳畔,愈发清晰。
那日母亲飞扬的衣角,满是爱意的目光,几缕银丝构成了一幅电影图画,是如此美丽,使我永生难忘!