美丽的合肥天鹅湖作文
我的家乡是有:“黄河明珠”、“天鹅之城”美称的三门峡。在这里每到冬季天鹅都会从遥远的西伯里亚飞来过冬,每到这个时候,全国各地的观鸟者都会准时来到这里观赏天鹅,他们还不忘带上两件东西——望远镜和相机,他们都想看到天鹅或者拍到不同形态的天鹅。
天鹅湖每到春天百花齐放,特别是牡丹园里的花儿引的各地的游人前来观赏,早上人们早早起就开始去看牡丹,鲜艳的牡丹上带着一颗颗晶莹的露珠,朝阳升起,阳光洒在花瓣上,一闪一闪像星星一样在眨眼睛。直到夕阳西下,里面的游人仍不愿离开牡丹园,用照相、手机来留住一朵又一朵美丽的花朵。虽然大家都很喜欢牡丹,但是没有一个人去折娇嫩、鲜艳的花儿。
天鹅湖不论春夏秋冬都很美,最美的还是要数冬季。冬天的风景区一下雪就成了银色的世界,但天鹅湖的湖面还是生机勃勃的,美丽、纯洁而神圣的天鹅在湖面上飞来飞去,天鹅湖的湖面湛蓝湛蓝的,没有风的时候,湖面像一块蓝宝石一样漂亮;有风的时候,就像一颗小石子落入水面,荡起层层的波浪。
天鹅像精灵一样,选择出气候适宜,物产丰富的宝地——三门峡;这里有很多的特产,比较有名的要数苹果、大枣和杏,每到的收获的季节,这些水果就会被装箱运到全国的各个地方。
我爱天鹅湖,我爱我的家乡三门峡。