美丽的作文
我的家乡风景优美,四季如画,是个美丽的地方。
春天,小草探出了脑袋,翠绿翠绿的草地如一张软软的地毯,像是给劳累一天的春姑娘准备的。花园里,牡丹花、月季花……争奇斗艳,有的含苞欲放,像熟睡的婴儿;有的使劲伸展着自己美丽的花瓣,露出黄黄的小脑袋。牡丹花一边展示着它的美丽容颜,一边散发着沁人心脾的香味儿,它真不愧是国花呀!月季花也不甘示弱,红的似火,粉的如霞,白的像雪,难道它把春姑娘的眼影盒子给拿来了?
夏天,白天烈日炎炎,太阳像一个大火球一样炙烤着大地,烤得就连知了也叫着:“热!热!”到了晚上,热气还没有消散,但是一切美景就显露在眼前:皎洁的月光洒向大地,萤火虫提着小灯笼飞来飞去,青蛙蹲在圆圆的荷叶上,唱着动听的歌。荷花开得是那么鲜艳,那么红火,在月光下显得更加妩媚动人。
秋天,果子都成熟了。梨穿着金黄金黄的衣裳,肚子吃得圆鼓鼓的,像葫芦一般。葡萄一个个圆溜溜的,似珍珠、似水晶,让人看了都流口水。田野里热闹非凡。稻子笑弯了腰,瞧!它诚恳地鞠着躬迎接人们的收割。棉花咧开嘴,露出洁白的牙齿,笑嘻嘻地给小朋友分棉花糖的吧?人们的脸上洋溢着满意的笑容。秋姑娘把它的辫子使劲一甩,许多叶子都落了下来,如黄蝴蝶一般,为这美丽的秋天增添色彩!
冬天,大雪纷飞,东北风像狮子一样狂吼着,令人感到毛骨悚然。雪花仙子给大地穿上了一件厚厚的棉衣,生怕大地妈妈冻着,它可真孝顺。梅花释放着淡淡的清香,展示着它的毅力和勇气。小动物们都躲了起来,只有小朋友们不顾寒冷,跑出去尽情地玩耍。有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在冷冰冰的湖面上滑冰,他们在神话般的世界里嬉戏、玩耍。
我的家乡是一个美丽的地方,是一个有趣的地方!