美丽的作文
一大早,我来到了我的第二个“家”——美丽的蒲鞋市小学。
一来到校园前,马上映入眼帘的就是校门,这是一道不锈钢伸缩门。跨进校园大门,就能看见右边的操场,左边是保安亭和垃圾屋,正前面是大厅,再往前走就是小花园和小厅。
春天的小花园,春暖花开,迎春花金灿灿的,还带着一点儿清香,蜜蜂、蝴蝶纷纷赶来,要对她们好好采访采访。操场上,小朋友们脱下了沉重的冬装,穿上了五颜六色的衣服,欢快地奔跑着,欢笑着,那笑声犹如一曲动人的乐章。远处的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像也在与小朋友们一起合唱。
夏天的小花园绿树成荫,我们去年秋天种的苹果树,枝叶长得格外繁茂。池塘里开满了一株株荷花,别看它在学校的小角落,但它可是学校里的焦点。每当下课,就有好多同学蹲在小池塘边看着荷花。另一边的操场上,可以说是激情澎湃,热火朝天。火辣辣的太阳,也抵挡不住同学们运动的热情,他们在跑道上挥洒汗水的样子,实在是太帅了!
秋天的小花园鲜果飘香,我种的苹果树也结出了青里带红的苹果,同学们期待的桂花终于开了,在三楼上课也能闻到丹桂的香味。操场上开始落叶纷飞,同学们趁着课间,去捡一些落叶,做标本。一边的单杠、云梯上,三三两两地坐着很多晒太阳、聊天的同学。
冬天,寒风瑟瑟,头上淅淅沥沥地下着小雨,小花园也变得萧条起来,但梅花却屹立不倒,花瓣雪白雪白的,真像白雪公主。操场上,偶尔见到几位同学,撑着雨伞,在雨中嬉戏,好像下雨对他们来说也是一种游戏。
我们教室的桌子是用木头做的,就算它十分简陋也打扰不了我们认真的学习。每天清晨,教室里都传出我们朗朗的读书声。在教室里,我们认真听讲,积极发言,与同学们一起进步,一起成长。
这就是我的学校,美丽、朴实、求真、充满活力,你喜欢吗?