前天在超市买东西的时候,突然一个大约一岁半左右的小女孩跑过来冲着我喊“妈妈”,喊完就跑开,过一会儿又跑来喊,喊完又再次跑开,哦,原来是来跟我玩的。当她再次跑来时,我一把抱着她,狠狠亲了一口,让她再喊“妈妈”,这个小女孩估计是刚学会发“妈妈”这个音。她长着一头浓密的金色卷发,很西班牙式的,在额前别着一只卡通发夹,跟童话故事里的洋娃娃一模一样,可爱至极。 人到中年的我,能有这么一个貌似洋娃娃的小女孩喊妈妈,真的让我惊喜万分,当时的感觉真是幸福的,真希望这个小女孩真的是我的女儿。其实,这些年来我有时都会为“当年为什么不再生一个女儿呢?”这个问题后悔的。但后悔尽管后悔,却从来没有想过要付之行动,养一个孩子太劳心劳力了,所以,只会闲来无事后悔一番、幻想一番就算了。 曾经幻想过“假如有一间小孩子出租公司就好了”,当家长们有事要忙时,就将孩子放在小孩子出租公司出租,让那些想体现当父母的感受的人去租回来玩几天,既可以解决家长的困难,也满足到想当父母的人的愿望,真是一举二得。 届时,我一定租一个刚会叫走叫叫的小女孩子回当我女儿,我一定将她打扮成标淮的童话式洋娃娃,带她上街玩,要她五分钟喊我一次“妈妈”,比报时器还要淮时。哈。。。真是异想天开了。