美丽的学校作文
我的家乡是风景秀丽的广州,那里有许多著名的旅游景点:绿树成荫的白云山、霓虹灯闪烁的广州塔、鸟语花香的天河公园……但是在我的心目中,最美的要数中山大学校园了。
春天,中大校园里到处洋溢着春天的气息。此时正是禾雀花盛开的季节,一朵朵、一簇簇青黄色的禾雀花挤在枝头上,好似一只只小鸟在枝头争食的小麻雀一般。校园里的草坪上,一棵棵小草争先恐后地长出了新绿的嫩芽。夏天,中大校园里仍然十分凉爽。校园道路两旁大树茂盛的枝叶挡住了火辣辣的太阳。沿阶草的花开了。一串串白的、粉的、紫的沿阶草花从一片片茂盛的草叶之间钻了出来。秋天,金黄的落叶像蝴蝶般缓缓地从树上飘落下来,给大地铺上了一层金色的地毯。盆架木的花盛开了,一朵朵小花组成了一个个像玉雕小球一样的淡黄色的花球。冬天,校园里的道路两旁还残留着一些枯黄的落叶,小草依然穿着翠绿色的衣裳。只有冷风告诉我们——冬天来了。
我爱中山大学校园,这里一年四季美不胜收的美景。我更爱我的家乡,愿日后我的家乡变得更加美丽!