美丽的小河作文
今天,天气晴朗,我和小伙们到河边游玩。这条河清澈见底,非常美丽。
小河碧澄澄的,太阳倒映在小河里,像一个鲜红的气球。芦苇倒映在小河里,像长长的睫毛。白云倒映在小河里,像各种各样的动物。河水像碧绿的草坪,又像一块完整无暇的翡翠,小河的水真清呀,清得能看见水底的鹅卵石,真是一幅巨大的油画,河里,鸭子们在嬉戏。有的小鸭子跟着鸭子学游泳;有的在捕捉小鱼,报答它们的父母;还有的在做游戏。大大小小,各种各样的鱼儿一会儿比赛游泳,一会儿跟螃蟹比赛吹泡泡,一会儿又把荷叶当作椅子,坐在上面,它们自由自在,无拘无束。
河岸边,小草嫩生生的,在阳光的照耀下显得生机勃勃,柳树长出了嫩芽,微风一吹,柳条轻轻摆动,像少女的头发在风中翩翩起舞。花儿争奇斗艳,色色俱全,美不胜收。引来无数勤劳的小蜜蜂在采蜜,蝴蝶也在花丛中飞舞。大树上还有几只小鸟在欢快的唱着歌。
我真喜欢这条美丽的小河。