你知道吗?其实每个人都是一个天使。 ——题记 天,阴沉沉。心,阴沉沉。 一个男孩躲在角落里啜泣。 “孩子,为什么哭?”轻柔的声音从高处传来,孩子抬起头,用挂满泪珠的眼睛找寻声音的发源者,是那位女老师,现在就教他们语文。 “老师,我…..”男孩欲言又止,皱紧了眉头,咬了咬嘴唇,又低下了头。 “孩子,跟老师说说吧!或许老师可以帮助你呢!这样躲在角落里哭泣也并不好,对吗?”她似乎看懂了男孩复杂的心,蹲下来,手握着孩子那只右手。孩子的左手握成一个小拳头,低着头,在做思想斗争,终于孩子有一次抬起了头,“老师,我…..我背上有道伤疤,妈妈说是大火留下的,那次老师让我们换衣服时,同学们都看见了,他们都不敢和我在一起,还一直骂我是怪物,我….呜呜呜。”老师的心一惊,用手擦去孩子脸上的泪,“让老师看看好吗?”男孩迟疑着,老师又说道:“老师不会取笑你的!”男孩掀起了衣服,一道不小的出现在老师眼前,女老师“啊”了一声,男孩紧张地将伤疤盖住,“老师,吓倒你了?”女老师回过神来,确定,把她吓了一跳,可….她不知道该怎样说,是说对吗?不行,男孩已经够难过的了。“孩子,你多虑了,你知道吗?每个孩子都是一个天使,天使你知道吗?就是身后长着洁白的翅膀的,他们都是上帝的孩子,因淘气被上帝罚下了人间,老师缓缓地说道,“而你呢,是上帝最宠爱的孩子,所以他没有把你的翅膀摘掉,只不过它变成了另一个样子,就是你背上的疤。” 男孩听的入迷了,“老师,真的吗?”“嗯!老师何曾骗过你啊!“ 男孩露出了灿烂的笑脸,“啊!我是上帝最宠爱的天使!呵呵,老师,谢谢你,我要告诉他们,我是天使!” 男孩蹦跳着,留给老师快乐的背影。 而老师站了起来,看着男孩的背影,露出会意的笑…...