美丽作文
前几天,妈妈带着我一起去石鼓看风景。
车开了一个多小时,我们才来到石鼓。抬头看,天空蓝蓝的;云朵白白的,像小花,像小兔,像小鱼,像山羊……
走过一座小桥,一条清清的小溪映入眼帘。清澈的溪水一眼就能看到底。水里有许多大大小小的石头,石头上停着很多黑黑的、小小的吸盘鱼。流水冲击着石头,泛起许多小水花。在阳光的照耀下,它们像珍珠一样闪闪发光。我情不自禁跳到水里,想捞一串美丽的“珍珠”。可手刚碰到,“珍珠”就没了。我想抓小鱼,可一伸手,鱼儿就一溜烟灵活地游走了。小水花溅到我的脸上,“哈哈哈,好凉爽,真舒服!”
我踩着水继续往前走,清清的小溪水哗哗地流着,山上的鸟儿欢快地唱着。翠竹和老树藤爬满整个山谷。突然,我听到一阵轰隆隆的响声,啊!是三叠白瀑,瀑布分成三段从高高的岩石上倾泻下来,好像流动的银幕。长长的溪流一直延伸到白云深处,好像一幅山水长卷。
石鼓的风景可真美啊!