我们的学校有九颗威风凛凛,笔直挺立的银杏树。银杏树一边5课,一边4棵,中间是升旗台他们就像这里的守卫将士呢。我几乎每天都会见到他们,也多多少少产生了几分情感。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。迎春三月,春姑娘走过校园,刮来了一阵春风,银杏树就长出了新的小叶子,嫩嫩的好像刚出生的小婴儿一般。给原本单调的树枝增添了新的生命。
夏天,树叶们长得枝繁叶茂、郁郁葱葱,银杏树就像一把把绿的闪闪发光的巨伞。这时正是天气炎热,骄阳似火,我们在操场上玩耍嬉戏时,或汗流浃背的时候,就可以走到这把巨伞下,凉快凉快。银杏树似乎有魔力,立刻使我们心旷神怡,好像都可以飞起来了。
秋天树叶变得金黄金黄的,漂亮极了。每一片是扇子的叶子都像是金子做的一般,时不时会飘落几片,好像黄蝴蝶在翩翩起舞。落在地上,级少成多,成了一张金碧辉煌的地毯,十分壮观。有时会有三三两两的人成群结队地来到这里,捡这些银杏树叶,有的把它做成标本;有的会把它当成漂亮的书签;有的同学会把它做成工艺品……果子也渐渐生长了,到了这五谷丰登的时候,也就成熟了。银杏树的果子是白色的,所以叫做白果。白果有一层硬壳,不太厚,但足以保护果肉了。果肉是淡黄色的,中间有一根细蕊,就像莲子一样,除了果肉都非常苦。白果是中药,有很多好处,比如身体差的,吃了它煲的汤就可以强身体。
冬天,大雪纷飞。银杏树的叶子都落光了,它整个成了光秃秃的,就像人一生的头发的变化。但幸好还有雪为它的“叶子”,也是十分宏伟的景象。
银杏树,你真美啊,无论何时何地都能像金子一样焕发光彩!