生命因你而美丽作文
秋风瑟瑟,枫叶散落。我踏着寒风的脚步来到这个世界。有一种温暖在寒冷的秋季萦绕着我,我知道,这温暖来自母亲。从儿时的咿呀学语到现在的读书成人,母亲从不曾放弃对我的关心和照顾。久而久之,细心与贴心成了母亲的代名词。
出生在深秋的我儿时常生病,母亲对我的照顾总是很有耐心。对我,更是细心呵护。每到阴雨天出门前都会万千叮咛。要我记得多穿衣服,不要着凉。我也总是牢记在心,但每逢换季之时,感冒总会找上我,着实让我很无奈。时间一长母亲对我的身体状况很是担忧,也时常带我去看中医,可效果并不显著。于是,迫于无奈,母亲每个清晨都会早起带我去晨跑。因为别人对她说,晨跑会有助于身体素能的提高。而这确实让我的身体素质有所提高。从那以后,每逢清晨我都有早起的习惯。不论母亲在不在我的身旁,我都会去跑步。我生命中的小小强壮,是因为有您。
母亲对我从来都是极好的,但我对她确是有愧的。读书至今,她我对我有过高的希翼。她对我说:“进你努力去学,我女儿这么聪明,想来成绩也不会差。”但那时的我经常贪玩,不思进取,对学习也始终不放在心上。每次我把成绩拿回去,她却也并不生气。于是,每一次我都得过且过,不知反省。只因记得她那玩笑的一句:“我不求你将来大富大贵,实在不行还有我养你。”直到那一次,我和他出去逛街,遇到他的一位旧友,偶然提到了学习。当她回答我学习状况时脸上露出了牵强的笑容。她笑着答道:“还行吧,还行吧……”眼眸中闪过一抹无奈与失望。在外一向不会因为别的事儿羞愧的她会因为我的学习而在朋友面前无法抬头。于我,那是一份耻辱。从那以后,我便开始关注她的言语和想法,慢慢体会她对我的看法和对我真实的期望。我开始为她改变,不再一味地无所谓,开始对学习上心开始有所进步。我生命中的小小成就,是因为有您。
但时间像一把无情的利刃深深地将岁月老在她的发上,脸上。如今的她早已没有了年轻时的那份活力、激昂、向上。但她也曾有过青春,也曾有过最美好的时代。而我的成长伴随着他的老去。记得儿时她送我去学跳舞,一向乐感不强的我对这件事情一直很苦恼。而她却不断的鼓励我,只要一有时间便会到练舞室来看我练舞,然后回家就指导我,教我如何模仿老师的舞步,找到感觉。眨夜间我学跳舞已经六年了,家里大大小小的奖杯摆满了书桌。当我站在台上听到台下掌声如鸣时,我忘不了的永远是你在家里悉心教导我时的样子。我生命中的小小辉煌,是因为有您。
母亲于我而言是生命中不可缺少的,我的成长、成功、辉煌……都因母亲的存在而得以升华。我的生命因为您的存在而有意义,我的生命因为有您而美丽。我的生命是从睁开眼睛、爱上您的温暖开始的。