生命因你而美丽作文
如初开的花儿,在阳光的照耀下发出夺目的光华,散发迷人的芬芳,我不知道如何感谢你,是你伴我走过了无数的青春岁月,我的生命因有你的存在美丽。
——题记
破土而出,滋润浇灌
小时候爱读《千家诗》,一行行诗句虽不懂其意,但我却爱上了它,爱得如痴如醉。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”儿时口中最美的歌谣,我们摇头晃脑,不解其意,但我们炫耀着……“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,池塘里的荷花交相辉映,那样的美丽、纯洁,像极了儿时的我们,有着梦一般的天真;“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,江边的渔舟唱晚,落日里枫叶如霞,秋日,无限的宁静与美好;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”冬日,雪景,玉树琼枝!一株梅花,凌寒独自开,在这冰清玉洁的世界,“为有暗香来”便是它最美的姿态……
书引领我遨游大自然,领略大自然的美好,我的生命因书的滋润而更加美丽。
茁壮成长,阳光明媚
多少次翻阅那些书,恐怕我已经数不清了。
读《西游记》,我明白了做人要像沙和尚那样脚踏实地,不能像猪八戒看齐,要有孙悟空一样的胆识,更要有唐僧的耐性,只有彼此之间相互包容,相互理解,彼此合作才能取得人生的真经;读《水浒传》我见识了有勇有谋的宋江,行侠仗义的武松,即使被发配也坚决行正义的林冲……一个个鲜活的人物,几多可歌可泣的英雄!好汉有自己的坚持,爱国、为人民方显本色英雄;读《红楼梦》宝黛的爱情悲剧让我们惋惜,本应是一对好鸳鸯却被外人拆散,我的愤懑之情油然而生;读《三国演义》,刘关张桃园结义,义可动天,而三顾茅庐,让我明白了,得到了人才的协助才可使国家繁荣昌盛……
书使我明白了做人要有原则,做事要遵循原则,书就是我的阳光,在阳光的照耀下,“我”正茁壮成长……
参天大树,引领方向
书使我有缘与文师进行心与心的交流。
手捧一卷诗书,我便徜徉于其间。南唐后主——一只不能够飞翔的鹤,闲不成也野不得。读到“剪不断,理还乱,是离愁”时,我兀自的被李后主带上了西楼,望天上的月像一道弯钩,却无言以对;“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,我跟着暗自神伤。
《新月集》里,我与泰戈尔交流,。“田地因农货收尽而荒置无言,我独自漫步在田间小路上,夕阳如吝啬的财主,隐匿最后一点金黄。”我也是醉了。
书让我能在文学的海洋里尽情遨游,它指引着我的方向,让我向着梦的彼岸起航。书籍,我的生命因你的领航而会更加多彩。
像游鱼热爱碧水,像小草依恋大地,我爱上了书籍。是书给了我知识,是书给了我乐趣,是书给了我力量,更是书伴我成长。我的生命因书更美丽、充实、焕发光彩......
书,我的生命因你而美丽!