生命因你而美丽作文
尘埃里的芬芳,心灵中的温暖。
——题记
父爱灿若银河,星星点点,洒落心间;仅暖香似繁华,丝丝缕缕,沁人心田;父爱暖如冬阳,亦暖我心。
头顶的风扇还在嘎吱嘎吱的转动,周围窜动着闷热的气息,同学们一个个都陆续被接走了,只剩我独自一个人留在教室。我感觉有点烦躁,心里对父亲的埋怨之火熊熊燃烧。班主任皱着眉头极不耐烦的问:”你家里怎么回事啊?"我支支吾吾说不出个所以然来,摸摸头上的汗水,向教室外走去。“给你爸打电话!”班主任在后面命令到,我走过去,拨通了爸爸的手机。许久才接通——“喂,你到没?怎么这样慢?”我没好气的说道。“马上就到。”低沉的声音过后,便是一阵忙音,我顿时火冒三丈,天知道还有多久啊,委屈的泪水夺眶而出。我一气之下跑出教室,完全不顾身后班主任的喊声。回家的路上竟也没碰见爸爸。我跑回家,把书包扔到床上就哭了起来,妈妈闻声走过来,温柔地问道:“怎么了孩子。”我抽泣地说道:“等了爸爸好久,同学都走完了他还没来。”妈妈安慰我说道:"你爸肯定有事给耽搁了,等他回来我们再问他。”过了一个多小时,爸爸气喘吁吁地回来了。:“你怎么回来了,我去教室你们班主任说你一个人跑了,把我急的。”“我不回来难道要傻乎乎的地一直等你吗”我没好气的说道。说完就“嘭”地把门重重关上。
第二天是国庆节,我没事在街上闲逛遇上了张奶奶。“咦,丫头,你怎么没去旅游呢,你爸昨天中午就去排队买票了呀。”我忽的想起了爸爸承诺我的话,问张奶奶说:“奶奶,我爸他排了多久呀。"张奶奶说:“我看他从中午一直排到傍晚才回去了。”我心里难过了起来。“张奶奶,谢谢啊!”我飞奔跑回家,看到爸爸正在往腿上贴膏药,我问道:“爸,你怎么了?“爸爸说:"没事,老毛病了。”我泪水夺眶而出,“爸爸,对不起!”“没事,傻丫头,爸爸昨天来晚了。”我真的没想到他晚来的原因是这样,我的心里酸酸甜甜的。
迎着晚风,我倚在父亲的后背上,怀念那个些如花似水的流年。他总是把我举到她的头顶上,抑或是用强劲有力的臂膀做我的秋千,不知不觉间,父爱的种子早已在我心中生根发芽,其实父爱一直都在,只是我时常忽略。
父亲用汗水浇灌了我人生路上的片片绿荫,用真情为我铺就生活中平坦的大道。生命因父亲的存在而美丽。如此厚爱,我怎敢辜负?
因为有父亲,就如尘埃里的芬芳,幸福永驻;因为有父亲,就如寒夜的温暖,幸福永存。父亲,生命因你而美丽。