美丽的大草原作文
今年夏天,我们一家和我朋友">好朋友一家人,去若尔盖大草原">草原旅游。天刚露出鱼肚白,我们就出发了。汽车在高速路上飞速前进,而我和好朋友俩都充满了无比的好奇、兴奋、激动。一路上我俩唱啊,闹啊,直到特别疲备才慢慢地安静下来,进入了甜美的梦乡。
当我俩醒来时,我们已到达汶川山脚下。我们眼前是雄伟壮观的山峰、云雾缭绕的美景,笼罩在山头的云雾,像是戴在山顶上的白色绒帽;缠绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条玉带。云雾弥漫山谷时,它像茫茫的大海;云雾遮挡山峰时,它又像巨大的天幕……我俩对着雄伟壮观的山峰,大声呐喊:"大山我们来了,草原我们来了。"
一路前进,我们大家边走边加衣服,最后直到穿上防寒服,还有冷的感觉。从山脚一直走到山顶,汽车整整行驶了两天半才到达若尔盖大草原。草原上,散落着一个个圆顶的蒙古包,牧民骑在高高的骏马背上,潇洒地挥舞着鞭子,放声歌唱。我们去了黄河九曲第一弯,独特的“S”型,形成了黄河九曲独特的自然美景,夕阳夕下时,整个河谷笼罩在金色之中。我们还去了花湖,整个湖畔开满了鲜花,五彩缤纷。我们还同藏族小朋友留了影,品了奶饼,喝了酥油茶、吃了烤全羊、跳了锅庄……
草原的天气真是像玩魔术一样,瞬息万变,分分钟钟,可以变出几个景象;万里无云、狂风暴雨、粒粒冰雹。美丽的若尔盖大草原,真令人流连忘返。