美丽的大草原作文
无边无际的草原,悠扬的马头琴声,香喷喷的奶制品,动听的蒙古民歌,好客的蒙古牧民……接下来,让我们一起开启内蒙古草原之旅。
一进入大草原,是一眼望不到边的绿色,草原上的蓝天白云,是任何地方都无与伦比的。天上的朵朵白云像棉花一样,触手可及。成群结队的牛羊或低头吃草,或四处奔跑,或窃窃私语。“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”的画面便浮现在我们眼前。
大多数人认为内蒙古的草原都是绿色的,没有别的色彩,其实不然。你瞧,紫色、白色的小花所处可见。蓝白相间的蒙古包好像一条长龙。远处,五颜六色的“哈达”迎风飘扬,好像为我们送来祝福。
到了草原不骑马,那真是一大憾事!我们迫不及待地戴上头盔,一上马便不想下来。一路上,我高歌“我是草原小骑手呀,牧马鞭儿拿在手呀……”累了,就停下来,到牧民家坐坐,品尝品尝特色美食——奶片、奶茶、奶豆、手抓羊肉。
晚上入住蒙古包,吃诈马宴,即可享受宫廷般的盛宴。其实,当小格格的感觉真心不错。
来内蒙古游玩,总会有印象深刻的事情。比如我吧,哈哈!一不小心,喝了一口内蒙古的水,“呀,好咸!”我叫道。现在,这件事依然令我难以忘怀。
亲爱的朋友们,你心动了吗?