美丽的湖州作文
我的家乡在美丽又富饶的湖州。那里依山傍水,景色怡人,被称为鱼米之乡。家乡湖州不但风景秀丽,而且拥有富饶的物产。因此,我十分热爱我的家乡。
说到江南水乡,这让我想起了湖州古镇南浔。那儿河道密布,河水清澈纯净,平静的河面像一块巨大的蓝水晶。蔚蓝的水面上矗立着一座座弯弯的拱桥,弯弯的拱桥好像美丽的彩虹。拱桥的影子倒映在水中,十分漂亮。一条条小船轻轻飘荡在水面上,这样的景色真是美不胜收啊!
湖州不但有秀水还 有青山。德清的莫干山,这里可是著名的避暑胜地。夏天,无论天气多热,莫干山却依然保持着凉风习习。当你爬到它的山顶上时,你会发现空气格外清新,让人心旷神怡。莫干山被称为“江南第一山”莫干山那么美,难怪这么多人向往它。
竹乡安吉也是个非常不错的地方。那里盛产竹子,一片片青翠的竹林,如同一片片绿色的海洋。当风吹过,它就会翻起微微的“波浪”竹林不但美,还 为我们提供了美味鲜嫩的竹笋呢。竹子还 可以加工成有用的器具,所以它深受人们的喜爱。
当你漫步在太湖岸边时,我们又来到了太湖边上的明珠——长兴。太湖是中国五大淡水湖之一呢,远远望去,波澜壮阔,一眼望不到边。太湖景色壮观,湖水与天相连。它还 给人们提供了各种各样的美味水产。勤劳的人民,把它们用渔网捕捞起来。其中,最受欢迎的是:太湖四珍,银鱼、白虾、太湖蟹、鲚鱼。长兴还 是江南的吐鲁番呢!这里盛产的水果很多,还 有丰富的物产。长兴还 有很多名茶,比如紫笋茶,这可是赫赫有名的唐朝贡茶啊!
除此之外,湖州还 有更多美景等着你来发现和欣赏,听了我的介绍,你们是不是也很想到湖州来玩呀?家乡湖州是那么美,怪不得元代诗人戴表元说:“行遍江南清丽地,人生只合住湖州。”