美丽的湖州作文
我的家乡是美丽的湖州。她是“丝绸之乡”和“鱼米之乡”。是个山清水秀的好地方!城里高楼林立,街上熙熙攘攘,乡间小桥流水,她是一座风景如画的城市!近年来,湖州发生了翻天覆地的变化。
前几天,妈妈带我去了新建向望公园。说到向望公园,那里的景色真是太美了!刚进入向望公园,首先映入眼帘的是一条长长的走廊。长长的走廊由小灯泡组成。夜晚,灯火通明,走廊显得格外美丽多彩。走过长廊,经过改造的城北桥,就是现在的“霸王桥”。霸王桥和原城北桥日新月异,古色古香,连两边的灯火都带有浓浓的古色古香。再往前走,有一个巨大的,咄咄逼人的雕像。雕刻的是项羽。他骑在急切的马背上,显得格外威猛。后面是风圣门。我妈告诉我,相传项羽率领八千江东弟子攻打西霸。正是从这座城门,他“闯出了凶门”。为了纪念楚国的霸王,封圣门被称为“霸王门”。据《湖州府志》、《武城县志》记载,湖州古城分为两部分,内称“紫城”,外称“洛城”。子城又名相望城,由项羽所建,另一个在爱山广场附近;洛城城墙依水而建,在六边形中,打开九扇门。其中,北面是风盛门,俗称王门。它是湖州市北部通往太湖的门户,历来是兵家必争之地。登上塔顶,映入眼帘的是一座古宅,名叫“向望楼”。相望楼左前方,有望望长廊。走廊的两边是红灯笼。走廊左侧的石墙上,栩栩如生的浮雕描绘了我们湖州项羽的一些传奇故事。往前走会发现向望码头,各种游轮,非常漂亮!
现在科技发达,家家有电脑,有私家车,街上车水马龙。到了晚上,各个商场都点亮了霓虹灯,五彩斑斓,非常漂亮!
湖州是一座美丽的城市,一座奢华的城市,我爱我的家乡湖州!