美丽的池塘作文
中午时分,烈日高照,我往窗外望去,楼下水池里的水已经被太阳晒干了,只剩下几个水坑,闪着亮光。正是捉小鱼的好时机。
我和妈妈拿着工具,兴致勃勃地来到池塘边。哇!好多小鱼,它们看见我们,吓得东窜西逃。我赶紧拿起盆子一舀,只是舀了一盆水,什么都没有,我并不泄气,又舀了一勺,只见一条小鱼溜进了我的陷阱。
我们又来到另外一个水坑,只见这里的水多一点,鱼儿也大一点。妈妈提醒我,大的鱼比较灵活,捉的时候要眼疾手快。我赤脚走到水坑中央,看准时机,果断下手,鱼儿们一一被我抓获。
不一会儿,我们就抓了满满一盆,我们就这样满载而归了。