美丽的梦作文
天空的梦,是自由的鸟儿在欢唱;大海的梦,是快乐的鱼儿在遨游;花园的梦,是美丽的花朵在争相开放……而我的梦,是希望我们拥有美丽的家园,一直生活在辽阔的土地上。
地球,一个蓝色的星球,人们常用“七分海洋,三分陆地”说明全球海洋和陆地面积的比例。由于海洋面积比陆地面积大得多,因此把地球称为“水的行星”,一点也不过分。
地球是我们共同的家园。社会经济发展了,人们生活也日新月异,但人们不再爱惜这片家园,忘记了哺育自己的“母亲”。人类每年都会砍伐大量的树木,破坏环境与土壤;私家车日益剧增,排放的尾气都严重污染空气;人们建造工厂,排放大量的污水与污气;更严重的甚至不珍惜水资源,造成水资源浪费;制造白色污染,河流被污水吞没……“不要让最后一滴水成为我们的眼泪,不要让最后一片绿洲变成沙漠”,“追求绿色时尚,走向绿色文明”,“哪里有绿色,哪里就有生命”,“但存方寸地,留与子孙耕”。所以,我们人类是不能、更是不允许毁坏地球、破坏我们人类共同的家园的。更何况,地球里还生存着无数不是人类的生物——动物、植物、微生物、细菌等数不尽的生物。我们也许不知道,人类在破坏自然资源的同时,地球上的小生命也正在逐步走向灭亡。
正因为人们乱砍乱伐,大象这一类生活在森林草木中的动物正在减少;正因为人们残杀动物,东北虎这一类珍稀动物正在减少;正因为人们为了自身的经济利益开发许多沼泽地,丹顶鹤这一类动物正在减少……对于我们共同的家园,我们应该给予她关爱与照顾。因为,是她哺育了世界上千千万万的生命,带给我们快乐与幸福
看吧,已经有这么多动物在逐步消失,难道我们还忍心继续破坏自然资源、杀害动物吗?地球母亲的身上已经千疮百孔、面目全非了。
当我们喝的水不再澄澈,当我们头顶的天空不在蔚蓝,当我们脚下的土地变成沙漠,我们是否才后悔没有珍惜和保护我们的家园!作为新世纪的一位小公民、一名中学生,我要勇敢的站起来,呼吁大家:善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来,保护我们的家园,人人有责!