美丽的梦作文
也许上帝在创造了许多美丽的孩子之后感到累了,于是就在不经意间创造了一个粗糙的她。
唉,不美丽对于女孩子来说是一种悲哀。学校来了外宾,不美丽的她想站在队伍前排的权利总是被剥夺。班里搞春游,男孩子总是帮美丽的女孩子背包,而不美丽的她却只能抱着一大堆东西乖乖地坐在车子的最后一排,备受冷落。美丽的女孩子发脾气总会被说成撒娇,而不美丽的她一发脾气,便会被同学嘲讽是“丑八怪作怪”罢了。
为此,不美的她曾怨过上帝,怨过父母,也怨过自己。
但是,她告诉我,她依然还有美丽的梦。她梦见自己从一只灰溜溜的丑小鸭变成一只洁白无暇的天鹅,在人们的赞美和羡慕中自由地飞翔……那是她曾有过的最美丽的幻想。
一个偶然的机会,她改变了她的人生观念。
那天在放学的路上,我无意间和这个不美丽的女孩走到了一起,她边走边注视着路边的一位残疾的青年,人们纷纷向他投去嘲弄的目光,可他却昂着头,毫不胆怯地扫视着人群。她的心豁然开朗。也许她和我都看到了青年的坦然、自信和胸襟。有什么可自卑的呢?跟他比起来,我的身体还是健全的,他能昂然的面对一切,我怎么不能?从她那异样的眼神中,我可以看出她是这么想的。她暗淡的目光中放射出了一种从来没有过的光芒,那光芒在人群中,传得很远,很远……
从此以后,她似乎不一样了,她学会了挺起胸膛,抬起头,释放自己的热情,走在人群的前面,勇敢地去面对现实。
她,一个不美的女孩,终于找到了唯独属于她的美。
一天,老师惊讶于她的表现,老师开始注意她,培养她。如今,她成了我们的班长,这个位子是多少”俊男”、“靓女”想要的,可是却属于她――一个不美的女孩。
她,让我明白了:漂亮和美丽是两回事,美丽是内在的,贵在捕捉;漂亮是外在的,与生俱来。我们不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。对于一个不美的女孩来说,重要的是把握属于自己的美和单单只有自己才能找到的美。
不美的女孩也有美丽的梦,她们可以用最美的方法去放飞自己美丽的梦。