美丽的梦作文
在祖国的东方有一块美丽的土地,那里物产丰富,风景优美,历史悠久,它文化就是国家历史名城—福建。
福建是在大家眼中熟悉的,它在人们心中有很大的地位。福建,这个历史悠久的地方,在千百年来创造了许许多多令人赞叹的名胜古迹和奇迹,但是,人们是怎样对待我们这些名胜古迹的呢?
福建的名胜古迹和许多美丽的地方众人皆知,那边的风景真是美不胜收。有被喻为东方文明的明珠的福建土楼、有清澈的九曲溪、有南平的武夷山、有厦门的鼓浪屿、有福州的海坛、有泉州的青源山,有……数不胜数。福建土楼是一种自成体系,具有节约 坚固 防御强特点,又以极富美感的生土高层建筑类型。它以历史悠久、种类繁多、规模宏大、结构奇巧、功能齐全、内涵丰富被喻为“东方古城堡”;九曲溪贯穿于武夷山三十六峰,九十九岩,峰岩交错之中,蜿蜒十五华里,又因它有三弯九曲之胜,被喻为九曲溪;鼓浪屿因长年受海浪扑打形成许多幽谷和峭岩、沙滩、礁石、峭壁、岩峰,相映成趣。鼓浪屿楼房磷次栉比,掩映在热带,亚热带的林木里,日光奇峰突起群鸥腾飞组成了一幅美丽的画卷……福建有这么多美丽的地方,说也说不完。但是,你们去参观的时候,是否破坏了环境呢?每个人都有自己的福建梦,当然,我也不例外,我的福建梦是:让福建随着社会的发达更加美丽,更加文明,
今年,我的家乡发生了很大的变化。从以前泥泞的古道变成了现在的高速公路,从以前破旧的房屋变成了现在的一幢幢楼房,从以前破旧的家具变成了现在崭新的家具,从以前生活的困苦变成了现在的富欲的生活,从以前……发生了这么大的变化,我们的生活变得好起来。但是,虽然我们现在的生活过得很好,但我们也要用我们自己的手保护好我们家乡的环境,保护好我们福建美丽的地方和名胜古迹中的环境,让我们的褔建变得更加美丽,更加文明。
现在,时代的接力棒已经传到我们的福建了,我们一定要行动起来,为我们褔建的美丽而努力;为我们福建的环保而努力;为我们福建的文明而努力。让我们的福建成为一个美丽、环保、文明的地方。只有保护了福建的环境,只有我们团结一致,这样,我们才能成功,才能迎来一个美丽、环保、文明的福建,才能过一个美好快乐的生活。
梦想是石,敲出星星之火,梦想是火,点燃希望的灯,梦想是灯,引导我们走向成功。美丽福建,我的梦!