美丽的梦作文
“这真是个美丽的梦啊!你想要成为数学家,就要从现在开始努力哟。”这段时间,妈妈的这句话一直在我的耳边回响,激励着我刻苦学习,我常常不由自主地回想起那个美丽的梦。
一个周六的中午,我拿着一本《趣味数学》认真地研究题目,遇到一个难题,我就趴到桌子上苦思冥想,不知什么时候竟迷迷糊糊地睡着了。
迷迷糊糊中,我来到了一个非常热闹的大厅。
大厅里灯火通明,流光溢彩。台上有人在说着什么,我仔细一看,呀,这不是菲尔兹奖的颁奖现场吗?我老早就听爸爸提到过菲尔兹奖,这是数学界的诺贝尔奖啊。我正好奇今年的菲尔兹奖获得者是谁,忽然听到台上喊我的名字,边上有人用手指捅捅我:“数学家,喊你呢,你得了菲尔兹奖啦!”
我又惊又喜,嘴唇哆哆嗦嗦的,感觉自己的心像要跳出来了。旁边的好心人又提醒了一次,我这才缓过神,赶紧三步并作两步奔上台去,郑重其事地接过奖杯,高高地举过头顶。台上的颁奖嘉宾介绍说:“这是最年轻的菲尔兹奖的获得者!”场下掌声雷动,闪光灯“咔嚓、咔嚓”地响成一片。
从嘉宾的嘴里,我才知道,我在博士论文里提出了一种新的加密算法,这种算法几乎不能被破解,是当前世界上最安全的算法,并且已经被军队采用啦!我特别喜欢数学,那些数字之间蕴藏着无穷无尽的乐趣。每当攻克一道数学难题,我都感到无比的满足。爸爸经常给我讲高斯、陈景润等一些数学家的故事,每次我都听得津津有味。时间长了,我心中就有了一个当数学家的梦想,没想到梦想成真了。
我拿着奖杯回到家里,一头扎进书房里开始解决最近遇到的数学难题,做着做着,突然卡壳了,有一个理论怎么也想不起来,急得我满头大汗。正在这时,听到妈妈喊我,我睁眼一看,妈妈正在我的身边,和蔼地看着我:“怎么趴到桌子上就睡着了?还出了一头汗。”妈呀!原来自己是在做梦。
我有点难为情地把梦中的情景告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的脑袋,鼓励我说:“这真是个美丽的梦啊!你想要成为数学家,就要从现在开始努力哟。”听了妈妈的话,我立刻振作精神,拿着《趣味数学》继续钻研起来。