美丽的梦作文
我们福建的名胜古迹非常多,像南平武夷山,永定土楼,连城冠豸山都是闻名世界的名胜古迹。福建以前的风景很美,青山上绿树成荫,鸟儿成群结队,河水清澈见底,鱼儿在水中快活地游来游去。以前人们都到河里挑水喝,妈妈说,以前河水干净,可以在河边洗衣服,夏天可以在水里游泳,抓鱼,环境太好了。而现在,自然环境受到了很大的破坏,像乱砍乱伐现象,工业排出的废水废气现象,汽车排出的尾气等等,都使我们的家园环境变得很糟糕:如今,河水已变得乌黑,没有生机,连河里的鱼也没人敢吃,山上也看不到几棵树了,只有一大片裸露的土地,几颗孤零零的老树在唉声叹气,很难再听到清脆的鸟叫声了。
福建的乱扔垃圾现象最为严重,有一次,我看到这么一则新闻:武夷山现身“蜘蛛侠”,哪儿有“蜘蛛侠”?原来,去武夷山的游客们乱丢垃圾,竟把垃圾扔到了悬崖的下面。环卫工人不得不把自己吊在麻绳上面,“飞檐走壁”地去捡垃圾。如今,环卫工人为了捡垃圾,也变成“绝世高手”了。
有一天我做了一个梦,梦见自己当上了福建省省长,决心要改变我们的环境,我要把福建建设成为花园式的家园。客家土楼是中华文化的瑰宝,是大家庭小社会和谐相处的典范,我们全省人民都要把它“保护好,传承好,运用好”。要把武夷山维护得更好,禁止游客乱扔垃圾,不要再让环卫工人冒着生命危险捡垃圾。我还要把山川河流保护好,让每一座山,重新变成绿树成荫,让每一条河重新变得碧澈净亮,让鸟兽鱼回到自己温馨的家园。
我还要建设我们自己的美丽家园,要把城市建设得更加漂亮:宽阔的马路,成片的绿化及现代化的配套设施应有尽有。农村到处可见一栋栋的高楼,让农民都住上漂亮的房子;让老人的生活更加丰富多彩,有各种健身运动和娱乐活动,让他们安度晚年。给孩子们创造良好的学习生活环境,都能到宽敞明亮的教室上课,减少作业负担,做到劳逸结合,让他们茁壮成长,培养出更多杰出人才。更重要是提高人们的生活水平,让大家都过上小康生活,安居乐业。
让我们从自己做起,从小事做起,把福建建设得更加美好,争取让全世界人民都来福建旅游。