美丽的家乡作文
春天的乡村非常美丽。
早晨,当你打开门的时候就会闻到一股淡淡的清香,这正是桂花的香味。你远远看见乡村菜园时,会觉得那仿佛就是一块无瑕的翡翠。若是夏天的傍晚出去散步,肯定会瞧见乡下人家吃饭的情景,他们把桌子椅子摆到外面,天高地阔地吃起来。
乡村的春天不仅景色美,就连小朋友们也喜欢春天。每当太阳出来时,外面总会有嘻嘻哈哈的笑声,那时的外面就像一片欢乐的海洋。
对于农民伯伯来说,春天是播种的好季节,每逢春天,农民伯伯就会早早地插好秧,然后给他们拔草,施肥,有时还会要小鸭们下去捉虫呢!因为这样可以让庄稼茁壮成长。
乡村的春天美不胜收,我爱乡村的春天。