美丽的鼓浪屿作文
今天是来厦门的第二天,我和爸爸妈妈要一起登上鼓浪屿。
我们先买票,之后坐上了轮船。海上的风景可真美呀,我忍不住“啪啪”的拍起照片来。不一会儿,广播响起来了:“各位乘客们大家好,我们要在船上行驶35分钟……”在广播里,我听到厦门还有盖章文化,不管你走到那里,不管你看到的是那家店,店里面都有一个专门盖章的地方,还有一个专门盖章的本子。原来,出来上海世博会有盖章,厦门也有呀!这可是很有纪念意义的呀!
终于到了鼓浪屿,我兴奋极了,嚷着要买盖章本。没想到,我们在一家卖盖章本的小店,用5元的价格买下了一本盖章本,想想,这价格跟船上的翻了几翻呀!妈妈说的一点也没错。
买了盖章本,接下来就是去各种各样的店里盖章咯!鼓浪屿上有80多家店铺,店名都是千奇百怪的,并且用了许多谐音,比如:衣佳人呀,台湾著名小吃虾扯蛋。那里还有许小弄堂,每条路都有自己的名字。我跑东跑西的去盖章,凡是看到有盖章区的店就大叫一声,把爸爸妈妈都搞糊涂了。“龙头路上的店最多”,这是我的结论。
除了盖章,我还来到了“郑成功”的身边,听了爸爸讲他收复台湾的故事,感受到了他伟大的英雄气概和民族气节!
一天跑下来,我的盖章本上已经密密麻麻了;我的肚子也被各种各样海鲜美食给撑圆了;还有我的眼睛里,留下了鼓浪屿很多有欧洲气息的特色建筑。真可谓“饱了口福,更饱了眼福”!
我觉得,鼓浪屿是个好地方,你也应该去玩玩!