美丽的校园作文
我们的校园充满生机。当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受崭新的教学楼,快乐地吟唱起欢乐的校歌文。在优美的环境里,校园里的一切显得那么明快,而我的记忆力更是出奇的好。那种收获知识时的喜悦,更成为一种激励师生进取的动力。被阳光照得闪亮的窗里,传来学生们琅琅的读书声,多么像一组组跳跃的音符,奏出了我们跨世纪一代的心声。文明、守纪,求实进取成为我们首师大附中永定分校每一个师生的追求。
我们的学校是一个欢乐、幸福的大家庭。抗击流感时期,我们学校不论领导、老师和全体同学,都能统一认识,团结合作,这就更增加了我们对学校的了解,对学校的热爱。在这特殊的日子里,学校领导和老师们给予了我们亲人般的关怀、爱护。测体温、喝中药,师生之间亲如一家人,这一切都感动着我,温暖着我,使我对学校的这份特殊的浓浓的感情与日递增。
我们的学校是人才的摇篮。在这里,世间万物充满生机,就连天空都升腾着希望。这对首师大附中永定分校来说,更是一个令人热血沸腾的收获季节。纵观全县、全市、全省乃至全国,五湖四海,各行各业,哪里没有首师大附中永定分校的毕业生?
我们的学校是城乡结合的样板。近年来,我们首师大附中永定分校校园焕然一新,教学质量稳步提高赢得了家长、学生的好评。各地名师会聚,学生连年递增,近1200人。我们学校今年在扩大办学规模的同时,又向名牌学校稳步前进,满怀信心地争取市区级优质学校,这对每一个首师大附中永定分校的人来说更是一件值得骄傲的事。
我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,碧绿的草坪,我更爱园丁般的老师和亲如兄弟姐妹的学生们。在这个校园里撒满了我们的欢声笑语,留下了我们师生共同成长的脚步,奠定了共同我们成长的坚实的基础。同学们,希望之光已在地平线上冉冉升起,让我们刻苦勤奋,开拓进取,把在首师大附中永定分校的成长岁月变成全体师生永难忘怀的记忆!