美丽的校园作文
宁晋六中实在是美丽的,我爱极了六中风韵!
来到宁晋县城西北角,从一条横贯东西的友谊大街走过,映入眼帘的,是被茵茵绿草和一颗颗挺拔魁梧的参天大树所环抱的知识殿堂——宁晋六中。轻抬脚步,缓缓迈入这座殿堂的大门,我,邂逅了六中。
进门,扑入视野的是镌刻“学以养正,德以化人”的巍峨大石碑,矗立在广阔的大理石广场上,石碑下册洁白的围栏中种满了茵茵冬青;石碑东西两侧,排列着一个个木制的花坛,火红的串红环抱着点点黄菊,夹杂着丝丝泥土的芳香钻入鼻息。缓步向西走过孝悌路,红色的花丛簇拥着灿金的黄菊拼出醒目的“不忘初心”四个大字。绿茵茵的草坪之上,6个中国红颜色的中国结造型中,用醒目的白色字体,装载着24字社会主义核心价值观。
孝悌路的尽头,与文学路相接,此处有亭翼然立于花中者,凉亭也。沿着文学路的碧草小径向北欣赏,可见曲折小径通向幽幽深处,和风袭来,伴着夹杂有绿树、红花、碧草和泥土芳香,抬眼西望细细品味文学墙上的书韵经典。沿着石径从草坪中走出,屹立在道路两旁的棵棵高大的梧桐树,撑起一片阴凉。朵朵芍药花开正好,一阵微风轻轻掠过,像风中的精灵翩翩起舞。
文学路尽,风袭,片片绿扇随风而动,那就是银杏。伴着风,轻踏而行,我不禁想起秋日里,轻风拂掠,片片金黄散落满地的景象。紫红的叶包裹着稚嫩的碧桃,细长的绿叶环绕着青涩的小杏,点点绿叶中生长着青嫩的李子,轻风拂掠闻清香,闭上眼,树上仿佛满是桃儿、李儿、杏儿。
向东走踏上忠信路,手指轻轻拂过条条碧绿的嫩柳,转身望,轻风拂动,万般柔情,此景不负“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的赞誉。浅红的樱桃缀满树枝,紫红的桑葚挂满枝条,青涩的碧桃悬挂树梢。合欢树下,望这青翠的伞撑起片片荫凉,点点光辉从叶隙间划过,射入我的眼睛,看着春日下的合欢,闻着碧叶间的清香,仿佛看到了夏日里缀满融融粉蝶的合欢,当真是美极了!
我很难忘记这次邂逅的旅程,这是如临仙境的旅行,六中的美景在春色变得像梦境中的花园,六种繁荣的花木和悠然的美景,都融合在春日的柔情中。
宁晋六中实在是美的,我赞叹宁晋六中的种种风韵!