美丽的家乡作文
有人说,旅游就是别人到你待腻了的地方看看,你到别人待腻了的地方转转。这句话在理不在理,我们小孩子家不妄加评论。可我在我的家乡不仅永远呆不腻,而且家乡的美景也永远看不够。就拿永济公园来说吧,它离我家只有一喊之地,自打建成开放以后,我虽然去过无数次,但每次和每次都有不一样的感觉,每次都要站在观景台上眺望远方,观看家乡的美景,并发出赞叹:我爱你——永济公园,我爱你——家乡的美景。
今年国庆节长假,恰逢中华人民共和国70华诞,伙伴们这个去了山南,那个去了海北,我呢,哪也没去,又来到了去过数无胜数次的永济公园。
一进门,就远远地看到看了多少次的那块大石头,又看到了石头上刻着“永济公园”几个醒目的大字,走过石头,迎面就是一个大大地观景台,观景台有四个大柱子,柱子上写着涿州一些辉煌的历史。走上观景台,公园里的景色一览无余。近处的河面波光粼粼,远处的树林碧绿茂盛,好似人间仙境一般。下了观景台,就在路上自由地走着,不知不觉地,就走上了一座横跨拒马河的大桥,桥上微风吹拂,温暖的阳光照在身上,十分舒服。站在桥上往西眺望,是一座石拱古桥。我到涿州市博物馆参观时了解到,这座桥是我国最长的石拱古桥,已经列入了国家一级保护文物。我真为我的家乡有这么珍贵的文物古迹感到骄傲和自豪。
国庆长假,哪个景点都人满为患。此时的永济公园游人也比平时多了许多。顺着摩肩接踵的人流,我走着、看着,那花、那树、那迎风摇曳的小草,那河里的鱼儿时而觅食、时而跃出水面,一切一切都是既熟悉又新鲜,那美景真是让我赏心悦目,美不胜收。
快乐的时光总是短暂的。很快,这次的游园活动就要画上了圆满的句号。漫步在返回的柏油路上,我的心情格外畅快,节日的永济公园那一道道与平时不一样的景色,始终在脑海里翻腾、萦绕。饭后,拿起了笔和本,一气呵成,撰写了我的游记:家乡的美景——永济公园。我爱我的家乡,永济公园是我心中景色最美的公园。