美丽的家乡作文
我妈妈的家乡在广东省佛冈县迳头镇官塅村,那是一个美丽的乡村,那里一年四季景色宜人,尤其是夏天荷花开得非常茂盛、美丽。
春天,荷花小镇湖边的柳树像士兵一样守护着荷花湖,刚长出来的枝条随风舞动,真像小姑娘在甩自己的长辫子。湖边还有许多不知名的小花,欣然怒放!嫩绿的小草也从土里探出头来,可爱极了,生机勃勃的春天走了,热闹非凡的夏天悄悄的来了。
夏天,荷花小镇的荷花开得非常美丽,像小姑娘的脸一样粉嫩粉嫩的。荷叶又圆又大,像一个个大圆盘,青蛙在荷叶上呱呱呱地叫着,像在开演唱会一样,蜻蜓在上空悠闲地飞来飞去,好像它的基地一样,荷叶下面的鱼儿欢快地在水中成群结队的游来游去,莲蓬的种子掉了下来,咕咚一声,然后就慢慢的沉下去了,他好像要在这里沉睡一两年。热闹非凡的夏天走了,迎来了果实累累的秋天。
秋天,荷花小镇到处开满了美丽的菊花,红的似火,白的如雪,粉的像霞。她的样子也很奇特,有的昂着头,像骄傲的小公主,有的头碰头,好像在说悄悄话,还有的随风舞动。花的香味更是芬芳扑鼻,吸引来了许多蜜蜂、蝴蝶和许多不知名的小昆虫,荷花小镇的秋天是个丰收的季节,葡萄园里长满葡萄,一串串的挂在树上,圆圆的,小小的像一颗颗金光闪闪的绿宝石,摘一颗放在嘴里尝一尝甜津津的,美味极了。每当葡萄成熟的时候,来了许多的外地游客,他们喜欢来葡萄园摘葡萄、品葡萄酒,在葡萄园里玩游戏,捉迷藏,荡秋千等游戏。果实累累的秋天走了,洁白无瑕的冬天来了。
冬天,荷花小镇的许多花儿都谢了,只有梅花冒着寒风还在那里顽强地盛开着,一大片的梅花红红粉粉,开得灿烂极了。气味清香扑鼻,也引来了许多的游客去拍照留念。
荷花小镇就是这么美丽、有趣,我爱荷花小镇,欢迎您到我妈妈的家乡来做客。