美丽的家乡作文
我的家乡是一个风景秀丽的小山村,她虽然没有泰山那样雄伟壮丽的峰峦,也没有香山那样热情似火的红叶,但她那迷人的景色也足以让我留恋陶醉。
当春燕飞回时,山间就换上万紫千红的艳装。你瞧,桃花姐姐和李花妹妹手拉着手飘然而至,红白相间,点缀在青绿的山林之中。火红火红的映山红盛开了,一团团,一簇簇,仿佛是燃烧的火焰。成群的蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶扇动着美丽的翅膀在翩翩起舞,伶俐的小鸟也在枝头唧唧地叫个不停,给寂静的小山村带来了无限生机。还有那些不被人注意的小草,密密地挤在一块儿,你拥我挤,推来搡去,像一块软软的大地毯铺在山坡上。踩上去软绵绵的,躺在上面舒服极了,再大大咧咧做个好梦,多美!
当夏蝉高唱时,山间遍地长满了草莓。你看,那茂密的绿叶下,藏着一个个羞红了脸的草莓,它们果实扁园,很像小小的石榴。这时,我们这些贪嘴的孩子可来劲儿了,弯着腰,用手一扒莓叶,嘿,这么老大的一个草莓,伙伴们见了连忙用手一拽,顾不得擦掉泥土就往嘴里塞,真好吃,又酸又甜,味道美极了。大家吃了一个又一个,把牙都吃“倒”了。
当秋风送爽时,这山上的景色更是诱人。特别是山洼里那一片桃林,老远就能闻到一股浓郁的香味。一棵棵桃树上结满了桃子,象小朋友的一张张笑脸,红扑扑的,格外讨人喜爱。咬上一口,甜蜜的果汁就会顺着下巴往下淌。小伙伴们在桃林里捉迷藏,稍不小心,头和桃子就会来个“亲密接触”。
冬雪纷飞时,这山坳里就显得格外幽静。大雪漫天飞舞,是那么的轻柔,又是那么的洁白。雪花像鹅毛,像柳絮,轻飘飘地落下来,落在房顶上,落在树枝上,大地白茫茫的一片,犹如一个晶莹的童话世界。童话世界离不开孩子,看,他们来了,在雪地里蹦跳,追逐,嬉戏,堆雪人,打雪仗。手和脸冻得通红,可还是玩得那么开心,那么痛快……
这就是我美丽的家乡,四季如画,我爱她。