美丽的家乡作文
我去过风景优美的海南,见过号称“五岳之首”的泰山,但我最喜欢的还是家乡美丽的乡村景象。
乡村的景象别有味道。春天到了,小鸟们叽叽喳喳地从南方飞来,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”小草听到了它们的叫声,高兴地从地里探出头来。春姑娘带着春风抚摸着农民的头,帮他们擦掉额头上晶莹的汗珠,又去摸摸田野的种子,要它们快快发芽、长大。小溪清澈见底,小鸭子摆着尾巴,在水面上欢快地游来游去,溪水边的竹子,青的叶、绿的竿,投下一片绿绿的浓荫。几场春雨过后,到那儿走走,还可以看到许多鲜嫩的竹笋齐刷刷地从土里探出头来向人们问好呢!山上开满了映山红,无论是花朵还是叶子都比盆栽的有精神。
夏天到了,山野里各色的野花都竞相绽放了,红的,紫的,黄的……应有尽有,像绣在一块绿色“地毯”上灿烂的斑点。成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,它们在尽情地吸允着花蕊,辛勤地飞来飞去。那时倘若你漫步在树林里,登上祁山、宋家山、凤凰山的山顶,极目四望,碧绿的原野尽显无穷的生机;那深绿色的层峦叠嶂的山峰,像海上巨大的波涛,一浪接过一浪,一直伸向遥远的地方与天空连成一片。整个大地变成了一块四处绵延伸展的巨大的地毯,郁郁葱葱,充满生机!
秋季的天使穿着秋凉雾衫来到人们面前。此时的田野里呈现出一派丰收的景象,黄澄澄的谷穗笑得直弯腰;高大结实的玉米棒露出了一颗颗金黄的牙齿,一颗颗拔地而起的芝麻正在等待收割,掰开那芝麻节一看,一粒粒黑色的、乳白色的芝麻整整齐齐的排成一排……好一派丰收的景象!
冬天来了!冬天好似一个穿着雪白衣裳顽皮的小仙女,她手里提着一个装满无数朵雪花的篮子,一甩身,篮子里的雪花掉落了下来:落在在小溪里,化作流水奔向大海;落在梅花花朵上,成了滋润花朵的水珠;落在草地上,变成了白色一片。此时,房屋披上上了洁白的套装,树枝被打扮的像美丽的白珊瑚,大地被盖上巨大的白地毯。随后,一朵朵雪花带来了春,自己悄悄的走了……
我的家乡春天万紫千红,夏天绿树成荫,秋天遍野金黄,冬天银装素裹!亲爱的朋友,有机会来我的家乡看看,到时,你会由衷感叹:太美了!