美丽的夏天作文
人们认为夏天很炎热,可我却不这么觉得。我觉得夏天却很美丽。每当夏天我就会想起杨万里写的:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头这句诗。今天就让我们走进夏天,去观赏夏天的美。
快看哪!水平如镜的池塘上,轻佛着十几片荷花。一个个荷花挨挨挤挤的,像一个个小娃娃。有的荷花含苞待放;有的荷花挺着大肚皮。蜻蜓穿着自己的大披风,扑闪着翅膀,来到花朵的身边。吮吸了一口,仿佛在说:”啊,真是太香了!”蔚蓝的天空中飘佛着几朵洁白的云朵,太阳公公眨着睡朦的眼睛照耀着大地。
夏天下雨时与秋天是不同的。闷雷滚动,瓢泼大雨。大雨过后,小草甩了甩身上的露珠,伸了一个沉重的懒腰。果园里杏子,果子各个争先恐后,争着要等人们把它们摘下来呢!
夏天真美丽啊!正如杨万里诗中所说,我等待着夏天,盼望着夏天,夏天炎热,但我依然喜欢夏天。