美丽的家乡作文
国庆节,爸爸带我去他的家乡——阜宁羊寨镇。
开车一个小时后,终于到了羊寨镇。我首先看到的是一座修建宏伟的翻水站。闸下翻腾着清澈的河水,爸爸告诉我,有了这个翻水站,农民伯伯地里的庄稼一年四季都不怕缺水了。闸的两侧是整齐划一的绿化带,里面长着毛茸茸的草和五颜六色的花,和我们城市里的公园一样美丽。
我站在翻水站的旁边向四周望去,天哪!原来的小砖头房子都不见了,在路的两侧盖起了一幢幢两层小楼房,红色的琉璃瓦屋顶在阳光下闪烁着耀眼的光芒。我极目四望,真的,竟然没有找到一座灰乎乎的砖房。这些红色、白色、黄色的楼房就像是一颗颗美丽的珍珠镶嵌在金色的田野中,真是美不胜收。
中午吃过饭,我和哥哥提上竹篮,高高兴兴地向奶奶家的果园走去。秋天的太阳照在田野上,到处一片金黄,难怪人们用“大豆摇铃千里金”来形容秋天的景象。奶奶家果园里的苹果、梨子都熟了,苹果红得像一盏盏小灯笼,逗得我口水直流,恨不得立即咬上一口。沉甸甸的梨子压弯了树枝,差点要掉下来。
我们先去了苹果园。我用手拉着熟透的苹果轻轻一转,它就掉了下来。接着,我们去了梨园。我用手捧着梨往上一顶,它就掉进我的篮子了。果园里,密密的树叶挡着路,我们就像在大森林里寻宝一样有趣。很快,我和哥哥手里的篮子就装满了苹果和梨,我们开心极了。
爸爸告诉我,奶奶家的果园在羊寨并不算大,还有更多的农民伯伯家种植了大片的果园。还有些农民家里养殖了鳄鱼和梅花鹿,鳄鱼制品和一些其他产品还出口到海外呢!这里出产的“沙淤红富士”、大黄梨、草鸡蛋都很有名。羊寨人的生活越来越好,家家户户都盖起了新楼房。
啊,红艳艳的苹果笑了,黄澄澄的大梨笑了,金灿灿的稻穗笑了,农民伯伯也笑了。在蓝天白云下,我的家乡更美了。