美丽的秋天作文
读着欧阳修的《秋声赋》,词句是那样凄凄惨惨,而毛泽东笔下的秋天却是那么迷人。我迷惑了,秋天到底是什么样的呢?
出去散散步,或许能找到些答案。我发现了金秋的阳光是那样温馨恬静,金秋的风是那样和煦轻柔。
秋天,那永远是湛蓝湛蓝的天空,白云悠扬地飘逸,使人心旷神怡。轻微的芬芳气息弥漫在天空中。路边被秋霜洗黄的小草,俨然像一位披着金纱的少女,在瑟瑟的秋风中翩翩起舞,婀娜多姿。
秋天到了,树木和庄稼也开始在秋风中摇曳,树叶变成了小精灵,伴着秋风,静静地,悄悄地飘落,和等待多时的泥土相会。
秋天的美是成熟的美,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
秋天的美是理智的美,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
啊!我明白了,秋天是秋高气爽、天高云淡的,是五颜六色、绚丽多姿的,是桂花飘香、无可相比的。
我爱美丽的秋天!