美丽的秋天作文
美丽的秋天来了,树上的叶子都枯黄了,秋风一吹,就纷纷扬扬的从树上落下,在空中翩翩起舞。湛蓝的天空中,几朵白云懒懒的挂在上面,一动也不动。暴躁的太阳公公也在秋天的安抚下,温和了起来,不再散发着刺眼的光芒。
聪明的小黑猫决定在这个美好的季节收集一些粮食,为自己过冬做准备。说干就干,小黑猫伴着轻柔的秋风,向河边走去。走着走着,小黑猫看到了鸭大婶,于是就上前礼貌的打了招呼,说:“您好啊!鸭大婶,你这么气喘吁吁是要干嘛去啊?”
鸭大婶停下你,喘了一口气,说:“你……好……啊!小……黑……猫,我要去羊妈妈的店里买一些厚衣裳,因为马上就要冬天了,我得为鸭宝宝准备一些过冬的衣服,要不然它们冬天会感冒的。对了,小黑猫,你要去干什么呀?”
小黑猫说:“嘿!这不是马上就要入冬了嘛!我要去小河边抓一些鱼,准备过冬的时候吃。”
“那你要小心一些呢!这条小河很深的,有很多小动物都在这条河中溺过水。而且这条小河经常会有鳄鱼出没,你一定要小心啊!”鸭大婶告诫道。
“我知道了,鸭大婶,不要担心,我就在浅水区捉鱼,也会注意鳄鱼的。您去集市也要注意安全啊!”小黑猫回答道。
“我没事,那我就先走了。再见。”说着,鸭大婶就迈着双脚急匆匆的向集市赶去了。
时间一晃,太阳公公到了西边。这时满载而归的鸭大婶和小黑猫都回到了各自的家中。鸭大婶将买回来的衣服展示给鸭宝宝看,鸭宝宝满意极了,都“叽叽喳喳”叫个不停。小黑猫也带着一桶鱼回到了家中,开始腌制起来,准备过冬吃。
秋天,真是一个忙碌的季节,小动物们也在这个秋天劳动了起来。