美丽的花园作文
爷爷有一个美丽的花园,每年夏天放暑假,我便会在花园里欣赏花儿、偶尔嘻戏、偶尔玩耍。
有一次,当我在欣赏蒲公英那美丽的小伞时,小伞好奇地用手碰了碰我的鼻子,我忍不住打了个大大的喷嚏:“啊-----嚏!”。我看见小伞们一个个带着“降落伞”离开了母亲的怀抱,便和小伙伴们在风中舞蹈。在我陶醉其中时,突然听到了奇特的声音。风“呼呼呼”、 “呼呼呼”地怒吼着,小草“沙沙沙”地唱着动人的歌,牵牛花“滴滴滴”地吹着小喇叭。一切都是那么地美好与快乐呀!
“哎呦!你挤着我了,还不快道歉!”一个声音传来。当我醒来时,发现自己变成了一朵可爱的菊花,出现在我面前的,是一朵娇滴滴的月季。同时,还有迎春花、太阳花、牡丹、地雷花、玫瑰花、牵牛花、君子兰、蒲公英、向日葵等各种各样美丽的花,都在不约而同地向我招手。“菊,去不去参加‘百花大合唱’呢?”美丽芬芳的玫瑰花笑着拍了拍我的肩膀问道。“‘百花大合唱’?”“当然去,一定要去。”我赶忙说。我与它来到一座美丽的古堡前,我们一进门,百花便放声歌唱起来:“来呀,我的朋友。来呀,一起歌唱。来呀——……”我与它们一起唱起歌,欢迎每一朵花。大家都很开心,感觉真美好!
不知什么时候,妈妈轻轻拍了拍我,叫我回家。我才从美好的幻想中走了出来,与妈妈一起蹦蹦跳跳地回家了。