美丽的家乡作文
我的家乡德惠是一个水稻香飘的小镇,这里有花木扶疏的湿地公园;也是有风景迷人的德惠生态公园;也有小溪流水的美丽乡村建设……
今日大家就而言一说花香鸟语的湿地公园和一望无际的原野吧!
我的家乡美在一望无际的原野。一望无际的玉米地里像金色的稻浪随风飘荡滚翻。玉米地里中有一个年老的老农,已经手和脚利索地掰着子粒圆润的苞米。掰下的苞米都放到牢固经久耐用的牛车上堆成了一座金色的小山坡。并不大一会,老农纵身一跃,跳上板车。老农拿出一根又粗又长的皮鞭,娴熟的向正悠闲自在的吃着葱绿草青的老牛抽去,哞―”憨厚老实的老牛叫了一声,载着老农向远方的村子走去。
我的家乡德惠美在城内花香鸟语的动植物园。蔚蓝如洗的天上,像一望无际的海洋。五色五彩缤纷的红霞,像各式各样伸开的丝绸美丽极了。在花香鸟语的动植物园,绿树成荫给春回大地的地面披着了一层翠绿色如茵的毛毯。五彩斑斓的野草随风飘荡民族舞蹈,向心情愉快的游人喊着招乎。傲然挺立的杏树,像一把翠绿色的大雨伞,为孩子们遮光乘凉。顺着漂亮清凉的林荫小道走去,踏入青绿色的台阶,就到狮子山的顶部。从又高又大的狮子山远远望去,全部动植物园的美丽景色一览无遗。而狮子山则被工匠仔细手工雕刻的惟妙惟肖。
这一石雕狮子双眼瞪的铜铃铛般尺寸,紧皱眉,锐利极其的前爪下,还抓着一个精巧秀丽的石球。顺着狮子山林荫小道走下来,就到湖柳绕堤的金鱼池。金鱼池边上奇峰怪石,有的像三足金蟾道喜,有的像风姿绰约的美少女,有的像婷婷玉立的荷花。金波闪动的荷花塘里铺满了风姿绰约的莲叶。在一碧万倾的湖泊中,莲花宛如新生儿的宝宝,尽展他们的秀丽:有低首思索的,有含蓄微笑绽开的,有蜂拥而至的……粉色的花瓣,乳白色的花芯,翠绿色的女裙,秋风习习吹来,莲花与菏叶都轻轻地的随风飘荡漫舞,如同“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。有时候也会出现水里的漂亮的红鲤鱼,也艳羡婷婷玉立的莲花的引人注意,也来拼个繁华,用竭尽全力的跳出来河面,“扑腾――”一声,又钻进水里,略微泛起水里一圈一圈的漪涟,火红火红的小尾巴,像秋天的枫叶,在水中轻晃慢版摆。微波粼粼的荷花塘是多么的的漂亮呀!
故乡是浅浅的柔情似水,故乡是浓浓想念,故乡是微微的挂念。我的家乡德惠是那么的物产丰富,谁不用说我家乡美呢?