美丽的家乡作文
在我家旁边有一个公园,公园里面的树木花草都长得很茂盛。
春天公园里面的雪一点点融化了渗进土地,土地上长出了碧绿的小草。池塘的冰也渐渐融化了,小鱼从池底的泥土钻出来,池塘边的柳树冒出了嫩芽,其他的树木一样也都赶集一样儿不约而同冒出了嫩芽。
夏天,草地绿油油,一道深深的绿夹杂着几道浅浅的绿,像泼墨的山水画。树木的叶子变成了墨绿色的了。大树像一把伞一样挡住了阳光,人们在树底下悠闲的乘凉。池塘上有一片美丽的亭亭玉立的荷花,青蛙和知了开始勤奋地叫嚷着上班了。
秋天草地和树叶变成了黄色,到处金光闪闪。梧桐树上掉下的落叶在空中慢慢的降落,风一吹,那些落叶就像一群在翩翩起舞的黄金蝴蝶。天气也变得越来越冷,小动物们纷纷存食物和挖洞穴。
冬天到处都变的雪白,池塘再次结了冰,动物们都冬眠了。
公园在春夏秋冬的情景特美丽,我喜欢这个多姿多彩的公园。