美丽的家乡作文
朋友,你去过山咀吗?它是一个不大的小乡镇,我的家就在镇上,这是一个美丽的地方。
你从南边到来山咀,一定会被路边两排整齐而又高大的水杉惊呆,你看,它们多像两排整齐的仪仗队啊!一阵微风吹过,树稍发出的响声就好像在对我们说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”
大树的两边有平整、宽阔的农田,农田里的庄稼是多种多样的。春天,金黄的油菜花和绿油油的麦苗像是一片黄绿交错的大毯子。初夏,油菜结出了密密的嫩荚,小麦出擎出了丰满的穗儿。一阵南风吹过,小麦黄了,农民们高兴的收割,听,那轰隆隆的机器声,是收割机在收割麦子呢。不久,农民种的棉花长高了,叶子碧绿碧绿的,田间开满了白色的、红色的花,那是棉花开的花,在花丛中还有许多的棉桃呢。我想,再过几天,田里的棉桃一定会张开笑脸,露出雪白雪白的棉絮,今年肯定是个丰收年。
如果你是暑假期间到我的家乡来,我一定会挑选又大又甜的西瓜给你解渴。在路边,你一定会看到数也数不清的西瓜正在睡觉呢!
我们小孩子盼望已久的冬天终于到来了,雪花飞舞,我们的周围是一片白色的世界。虽然我们穿着厚厚的棉袄,但在雪地里,我们跑得是那么欢快,打雪仗,堆雪人,滑雪橇……田野里回荡着我们欢快的笑声。
我的家乡有许多美景,说也说不完,道出道不尽。欢迎你到我的家乡来做客,我一定热情的款待你。