美丽的春天作文
憧憬着,憧憬着,春小姐轻盈地走向世界,一切都是苏醒。
地球苏醒的消息使春风传遍了袁野。刹那间,小溪开始歌唱,仿佛在为春姑娘的到来歌唱,歌颂大自然的美好;刹那间,鸟语花香弥漫自然,春姑娘为这自然绣花。美丽的花朵在春风散发出无限的诱惑,让蜜蜂和蝴蝶在上面飞翔。远处山上未融化的冰雪在阳光下闪闪发光,宛如白玉;天空中飞翔的鸟儿大声歌唱,为这个春天增添了兴奋和美丽。
“滴答,滴答……”绵绵春雨落在地上,发出春蚕嚼桑叶的声音。温暖的雨就像一串珍珠和一根春天女孩的鞭子,敲打着冬天的阴影,赶走寒冷的寒意,给地球带来活力。不禁想起杜甫的《春夜喜雨》:“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。”自古以来,有多少诗人赞美春雨和春天!
高大的梧桐树长出新的枝条,幼小的绿树苗吐出新芽。柳树姑娘梳着细长的绿色辫子。草就像一群活泼可爱的孩子,调皮的尖着头,好奇地看着这个美丽的世界,嫩绿色的,大而全是的,就像一条绿色的毯子。五彩缤纷的花朵竞相开放,火红的杜鹃花像燃烧的火焰;粉红色的桃花像美丽的日出;白梨花如月下雪,迷人的花瓣在阳光下闪闪发光,美不胜收。蝴蝶随意飞舞,在花园里浏览一会儿,采集蜂蜜,在花上休息一会儿。蜜蜂“嗡嗡”地飞着,停在一朵花上,一动不动,像一个发着金光的小球。
春天的湖是绿色的,像一颗无暇的翡翠,闪着美丽的光泽;湖面静悄悄的,就像一面镜子,清晰的映出红花绿树蓝天白云…
我躺在草地上,看着各种各样的白云,有些像万;有的就像漂亮的姑娘,玩着漂亮的舞蹈;有些就像睡着的猪在打呼噜……春风在吹,就像你妈妈柔软的手抚摸你的脸,让你感觉很舒服。
啊!春天多美啊!我爱春天!