美丽的春天作文
春风一缕,私藏纯真记忆;春泥一掬,岁月白驹过隙。褐色的枝条装上点点新绿,枯色渐变成嫩绿的翠,春意融融,融进了我的心里,也融进了暖意。
春寒料峭,择一片茶叶入水,苦苦的,涩涩的,却也唇齿留香,暖了心。初春,溪水解了冻,春意也渐渐显露出来。春风拂面,拂来满园春色;春风拂面,拂来芳香碧叶;春风拂面,拂得春暖花开。内心忽然被春风吹拂得苏醒了,春的意味挠得人痒痒的。
春的袭来,却也带来了丝丝倦意,似那石缝间的小草,懒洋洋地自冬眠中惺忪地睁开眼,一棵,两棵,三棵……嫩绿的芽儿逐渐地布满了园子,田野里,像一条柔暖的绿毛毯,从空中落下。像妈妈的爱一样,温暖可人。
累时,喝上一杯妈妈泡的茶。茉莉花瓣在茶上漂浮着,散发着阵阵清香,一口下肚,瞬间眼前清明了许多,顿感神清气爽。闻着花香,脑海中也似乎浮现出春暖花开的景象,茉莉花虽不盛放于春,但她却能消除春困,让人忆起春天的美好。
“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边”,渔夫撑着船篙,摇着小舟泛于小河之上,撒下新一批鱼种。斟一杯茉莉花,小憩于阳光下,春意融融,融入茶中,暖暖的,在胸臆间缭绕,暖意与春光一同伴随左右,似是徜徉在妈妈的怀抱中,依偎着,享受着。
“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”,春意融融,终将会逝去,但仍然依恋着这暂时的春意。春,虽短,但此时这春意,愿将它融入茉莉花茶中,捧在手心,细细品味,这不一般的春。
春意融融,是妈妈泡的一杯暖茶,是渔夫辛勤播下的鱼种,是暖暖的阳光、依偎的拥抱,是温柔的话语,揉进春风里,揉入心房。