公园的美丽作文
在一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我和弟弟去东吴公园游玩。到达公园后,弟弟立刻就往前冲了过去,我马上追了上去,原来弟弟看见对面池塘里的小鱼了。弟弟最喜欢各种各样的鱼,每次去超市,他也是站在鱼缸前不肯离开。
好不容易哄着弟弟离开了池塘,我们继续往东吴公园里面走去。刚走到门口,我就闻到了一股很清新的味道。一看,原来是园林工人在用割草机割草呢。草被割断时,散发出的味道特别的好闻。而弟弟看见收割机就特别想上去摸一下,这么危险的事情当然是不能做的。我和爸爸带着弟弟,立刻就离开了这个地方,继续游公园。
东吴公园里我最喜欢的地方是鹿山书院。那里比较凉快,也非常的漂亮。鹿山书院里有一条长长的走廊,墙上有各种的诗和画像。弟弟是第一次来,显得特别兴奋,这里摸摸、那里看看。我呢,则慢慢地走着,欣赏着这些艺术品。在这些书画里面,我最喜欢的是黄公望创造的《富春山居图》。
就这样我们一边看一边散着步,走着走着竟然迷路了。我和爸爸就来了个比赛,他带着弟弟走阴凉的路,我则选择原路返回,看看谁最先到门口。我飞快地跑到公园门口,竟然爸爸也到了,看来我还是太慢了。
这次的游玩因为有弟弟的加入,我特别地开心。希望以后我们一家四口能一起来玩。