公园的美丽作文
会昌月亮湾公园位于月亮湾新区的湘江河畔转角处。这里风景优美,空气清新,是一个人们休闲娱乐的好地方。
公园的入口两边是两条宽宽的马路,伸向远方。中间是一个梯形的广场,地方很大,大约能容下五六百人。清晨和傍晚,广场热闹极了。老奶奶们在这儿跳操,孩子们在这滑滑板、年轻的妈妈们在聊天、商贩们在叫卖
顺着梯形广场往前,下方是人工的小山坡,种满了各种小树苗。一眼望去,一片碧绿。地上种满了小草,春夏时,犹如给小山坡铺上了绿色的地毯。冬天,小草大部分都枯黄了,只有在树荫下的小草是绿色的,格外引人注目。山坡下面是一条古老的湘江河,它哺育了一代又一代两岸的人们,是我们会昌人的母亲河。
河堤边挺立着一排柳树姑娘,河风轻轻一吹,柳树姑娘的头发就随风飘摇,好像在对我说:水光潋滟晴方好。湘江河吸引了许多垂钓的爱好者,他们在河边目不转睛地盯着河面,过往的人们不由得小心翼翼,生怕发出一点儿声音,怕吓跑了鱼儿。此刻,风仿佛也停止了脚步,我站在一旁安静地看看鱼杆的动静。
河对岸飘来的音乐声和轰轰的机器声,对面河堤的绿树黄花倒映在河面上,让月亮湾公园成了一幅有声有色的画卷。