公园的美丽作文
来到莒县的沭河公园,脑子里只剩一个字——美。
桥是美的。雄伟的沭河新桥,车水马龙,人流不息。啊,新桥,你如一位德高望重的老人,在这流水之上站了几百年了吧?你把多少行人送到对岸,你弓着腰,俯身望着水里的人影、鱼影,目光中流露出的满是亲切和慈爱。每当夜幕降临,霓虹灯照亮了大桥,大桥闪烁出迷人的光彩,与城市璀璨的夜景交相辉映。
水是美的。清凉的沭河,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?沭河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;沭河的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;沭河的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。
柳树更是美丽无比了。柳树的树干笔直,呈棕褐色。枝条一顺下垂,每个枝条都很光滑,枝条上缀满叶子,翠绿翠绿的。一阵微风拂过,枝条轻轻摆动,叶子在枝头轻舞,像一叶叶扁舟在水面荡漾。细雨蒙蒙,一棵棵柳树在雨雾中“昂起头”,仿佛在用水冲洗着自己的“秀发”。而枝条们,有的在欢快的跳着优美的舞蹈,攀枝欢跳;有的紧挨在一起,仿佛在说悄悄话呢!
雨停了,空气十分清新。我该回家了。我轻轻地挥手,告别公园里的朋友,带回了满怀的好心情,还带回了美好的记忆。