公园的美丽作文
我的家乡在鹿泉,那里有一座美丽的海山公园。公园里有许多花草树木,还有一个大水湖,环境优雅,景色怡人。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从泥土里钻出来。过了一段时间,树叶长大了一点儿,小花朵朵开放,有紫色的、黄色的、粉色的、红色的……微风轻轻吹过,小花在风里摇摆,还有许多小蜜蜂从花间飞过,在这朵上停一会儿,那朵上停一会儿,忙着采花蜜呢!
夏天,湖里的荷叶像一个个大圆盘。清晨,荷叶上面滚动着小水珠,像珍珠一样,晶莹剔透。荷花有的已经开了,有的还是小花苞,微风吹来,送来缕缕清香。树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把小路封得严严实实的,遮住了火热的太阳,人们在小路上散步感觉格外的凉爽。
秋天,枯黄的树叶在风中飘落下来,好像蝴蝶翩翩起舞。不一会儿,地上就积满了一层厚厚的树叶,为明年大树的成长提供了充足的养分。松柏还是那样苍翠,菊花争奇斗艳,红的似火、粉的赛霞、白的如雪……整个公园就像一幅美丽的图画。
冬天,下雪了,公园里白茫茫的一片,雪花在空中飞舞,地上的雪厚厚的,又松又软,好多小朋友又来到了海山公园。他们有的堆雪人,有的打雪仗,开心极了。
海山公园一年四季景色秀丽,是一个美丽的大花园。它为鹿泉的人们带来了欢乐,也是孩子们的乐园。