冬的美丽作文
古往今来,无数文人墨客的笔下都展现了四季的画卷:有千枝吐蕊、蓓蕾待放的春天;有热情洋溢、深情浪漫的夏天;有饱满诱人、金黄灿烂的秋天;还有那粉妆玉砌、银装素裹的冬天。
我,喜欢冬天。
秋去冬来,那些蝉鸣已停歇,那些蛙声已隐遁,那些枯黄的芦苇在风中轻轻地摇曳,低声诉说季节的变迁。
冬,是一位美丽的、高贵的公主。舞动着她那神奇的面纱,送来那大自然最为神秘的东西雪。天空中雪花像远方邮寄来的一封封信,又像仙女撒着银白色的花瓣,像一片片鹅毛,又像是一团团锦絮,纷纷扬扬地飘落下来。
早晨起来,冬雾弥漫,雾散之后,立即出现一幅美景:那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一束束洁白的秋菊;那落叶枝条上裹着雪,宛如一株株白玉琢成的树;垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界之中。
路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,建筑物像琼楼玉雕似的闪着耀眼的银辉,小路上就铺了一层白色的地毯,仿佛是被一双纤细的手绘成了一幅白色、纯洁的图案。
雪,以她素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知搏得多少文人墨客的钟爱,留下数以万计的千古绝唱。真是有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。在人们面前展示了一幅静谧的风景画。
冬,把世界变成了银白色;冬,使世界充满了诗意。