冬的美丽作文
天下着淅淅沥沥的小雨。随着老师的一声:“去观察花了!”同学们便陆陆续续地去门口排队。
走下阶梯,经过松柏,渐渐地看到几盆花挂在学校后门边的一排木栅栏上。在绿叶中还有几个玫红色的小点儿,我热血沸腾,快步走向前仔细一看,原来在绿叶中冒出了几朵花。它们有些贪婪地吸收水分,准备绽放;有些已经凋谢了,耷拉着脑袋,雨滴沾到上面,便左右摇晃;还有些已经盛开了,就像一个个小喇叭,仿佛在说:“我开放了,快来欣赏我呀!”花瓣里包裹着几丝翠绿的、娇嫩的花蕊。
往下一看,我发现:最底层的叶子是淡黄色的,中部是深绿的,而最上面的叶子是绿得发亮的,凑近一看,还能发现叶片上有细毛。为什么叶子会有这样的渐变色呢?我想有可能是最底下的光照不充足,而最上层照射到的阳光最多。老师告诉我们,这个花的名字叫碧冬茄,它喜欢阳光充足。
这一次看花让我忘却了烦恼,忘却了学习的疲惫,让我接近了大自然,让我陶醉在这一切之中。