冬的美丽作文
白城的春天万物复苏;白城的夏天清凉舒爽;白城的秋天果实累累;而白城的冬天却是最美的。
要下雪了,天空灰蒙蒙的,窗户上又结上了一层窗花。当地上的雪和灰蒙蒙的天空遥相呼应,这使得雪前的景色特别美。
雪下大了,瑞雪从天降下,像无数个银白色的小精灵在天空中翩翩起舞。跳累了就降落在地上。所有在外面的物品都铺上了一层雪,像戴上了一顶银白色的帽子。只有几个路人在赶路,小区里非常安静,偶尔有几辆车经过。其它时间小区的甬道上除雪之外,什么也看不见。
雪停了,外面的雪足有一尺厚,我穿上大衣,到前院去看看。脚踩在雪上,一踩脚就陷了下去。太阳还没有出来,院子成了银白色的世界。
后院的景色更加迷人,在远处的柳树枝上铺满了雪,像长出了银白色是枝丫。再看那银白色的地毯上几个小孩子在嬉戏、玩耍、堆雪人、打雪仗。整个小区充满了宁静而祥和的气息。
这就是科尔沁草原上的一颗明珠,我美丽的家乡――白城!