冬的美丽作文
下了几场淅淅沥沥的小雨,刮过阵阵刺骨的寒风,冬天悄悄地到来了。
我和妈妈在汉江边散步,冬日的阳光没有夏天那样热情,变得很温柔。它通过云层映在脸上,让人觉得很舒服。遍地的野草不知何时褪去了“绿裙”,偷偷换上了黄色的新装,懒懒地贴在地面上,似乎是和大地妈妈诉说离别的情怀。地上满是落叶,它们在北风的伴奏下,翩翩起舞。树伯伯脱下绿袍,只留下坚实的臂膀,劲挺在刺骨的寒风中,强健、有力。苍翠的松柏在寒风中傲然挺立,似威武的战士在冬季里展示着坚毅的风采。
河里的水有些干涸了,但依旧清澈,像一位垂暮的老人平静而安详。江边垂钓的渔人和洗衣服的妇人也少了许多,没有了嬉笑的聊天声,江面变得那样平静,似害羞的少女。偶尔能听见一两声鸟叫,那不知从哪儿飞来的,红的、白的、黑的鸟,比野鸭都大,姿态优美的在水面嬉戏玩耍,时而掠过水面,时而盘旋半空,时而俯冲直下,尽显飞翔的本领。远处一只体型较大的白色水鸟,在江边散步,还侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子,他们给寂静的汉江增添了许多的生机。
我喜欢美丽的汉江,更喜欢冬日里动静相宜的美丽江景。