冬的美丽作文
寒假了,整整好多天了,都是很晚起床。快开学了,我决定我和女儿必须尽快调整好“生物钟”,迎接新学期的到来,好好学习,好好工作!
今天一大早,我就催促女儿早早起床,出了门,准备一边散步一边去菜市场买菜。
冬天的清晨,虽然空气冷冷的,虽然街道上人影稀疏,但是冬晨的景色真的是很美真!
淡淡的晨雾给大地披上了一层美丽又神秘的面纱,田地里的麦苗在淡淡的雾色里,嫩嫩的,绿绿的。周围的建筑物影影绰绰,更远处的房屋都被雾气遮蔽了。街道上的绿化树,也被雾气笼罩着,还有些露珠从它的树叶上滑落。
不一会儿,太阳出来了,薄雾就像一位羞涩的小姑娘,大阳光的照射下,显出微红的脸庞,慢慢退去,消失不见。整个世界被阳光照耀的更加美丽了。
我和女儿手牵着手,走在大街上欢乐的说笑着。
“女儿,看,这些风景多么美丽啊!”
“是啊,妈妈,我以前怎么不觉得有这么美丽的天呢?”
“为什么呢?妈妈找到答案了,你想想。”
“妈妈,一定是我们起床的特别晚,所以才看不到这样美丽的风景!”
“是啊,我的女儿,懒惰的人,一定不会看到这晨冬美丽的景色的!”
女儿,妈妈想对你说:冬晨的景色很美,可是会有很多人错过它,那就是因为他们懒惰钻在暖和的被窝里,错过了美丽的景色!我们要战胜懒惰,做一个勤奋自律人,才会欣赏到美丽的风景!