金风送爽,五谷飘香,你迈着轻盈的脚步,悄悄的走来了,所到之处到处是一片迷人的景象。
你迈着轻轻的脚步来到花园里。秋风习习,大部分的花都凋谢了,只有千万朵菊花在竟相开放,颜色各异,有红的、黄的、白的、……形态万千,有的象弯弯的月牙,有的象红红的鸡冠,还有的象小喇叭……真是光彩夺目,美不胜收。
你迈着轻轻的步子来到了田野里,远看!一片片庄稼像金色的海洋。近看!高梁涨红了脸,谷子笑弯了腰,玉米也露出了金黄色的玉米棒子,好像在说:“看我长得多壮啊!”这时农民伯伯来到地里收割庄稼,脸上洋溢着丰收的喜悦。
你迈着轻轻的步子来到果园。看!各种水果挂满枝头。苹果树上挂满了红彤彤的大苹果,像一个个小红灯笼;梨树上挂满了金灿灿的大鸭梨,像一个个小葫芦;李子树上挂满了紫黑色的甜李子,像一颗颗黑宝石;还有那惹人喜爱的水灵灵的小沙果。农民伯伯的笑声随着水果的香气在果园的上空飘荡。
我喜爱这迷人的秋色,因为它意味着成熟、收获,也象征着繁荣、富强。